秦安:把天价年薪追回来,是公德良序的基本要求,从恒大与中植始

2023-12-05
作者: 秦安 来源: 秦安战略

  刚刚看了明德先生的一篇文章:暴雷的中植系、暴雷的恒大,有一个共同点——高管都是天价年薪!其中两组天价年薪的数据的确让我们老百姓很惊恐,原来“小目标”就是这么实现的!对于这种天价年薪怎么办?应不应该追回来,的确不是一个可有可无的小问题!

  中植系暴雷前,它的四大财富管理公司的众高管具体薪酬如下:

  1.恒天财富总裁周斌,9500余万;2.恒天财富董事长崔同跃,5200余万;3.大唐财富董事长张冠宇,2500余万,4.新湖财富总裁赵厚璞,2100余万;恒大暴雷前,哪怕债务危机已经掩盖不住,高管们还个个千万千万的拿:1.恒大CEO夏海钧,年收入超过2亿元;2.总裁肖恩,年收入约4400万元;3.恒大常务副总裁史俊平近2000万元;4.恒大研究院院长任泽平,1500万元;

  明德先生德文章中还专门提到一个人,他说,“任泽平先生的经历很特别,不仅是暴雷的恒大的首席经济学家,还是暴雷的中植系新湖财富旗下植信投资研究院的特别顾问,考虑到恒大给的年薪是1500万元,中植系给的不会少到哪里吧?”

  我们必须看到的是,中国选择了一条让一部分人先富起来,然后共同富裕的路。对于这一点,我们很支持,但如何富起来,是一个大问题!

  我们支持对国家和社会有重大贡献的人富起来,但这些企业的高管,他们的贡献在哪里?他们给这个社会带来的是什么?别的高薪的企业咱们不能随便说,但恒大和中植这两家,尤其是前面列出高薪的人员,可以肯定不仅没有重大贡献,其中一些是有违法犯罪行为的!

  因此,我们提出一个建议:把天价年薪追回来,是公德良序的基本要求,从恒大与中植始!

  之所以提出这个建议,至少基于三个方面的理由。

  第一个理由:西方反华势力最成功的伎俩,就是利用不公平的收入分化中国人民,造成一些人对财富的不合理占有。

  西方反华势力手法太高明了,一些动辄年薪数千万,乃至一个小目标者,你还真不好说不合法。但肯定是不合理的。而这种不合理,不同于“造导弹的收入不如卖茶叶蛋”的这种类型,我自己直观的认识,中国金融系统薪酬向西方看齐,是被分化最早成功的领域,由此开始的中国分配不公,绝对是挖社会主义的墙角。

  第二个理由:各行业里面最大的陷阱,就在于金融诈骗,严惩直接抢钱的伎俩,是建设金融强国的必须,也是国家安全的根基。

  除过特朗普煽的“攻破”美国国会大厦,其实美国人民最积极的行动是包围华尔街,并不是包围白宫或者国会大厦。事实上,从印第安人手中掠夺了大量土地,并踏踏实实种地的美国人,发现华尔街复杂的金融伎俩,是一个真正的陷阱。在中国,金融诈骗此起彼伏,不仅有针对高净值人群的,也有大覆盖面的网络群众运动,更有刚刚缅北端了窝的网络电信诈骗,机关伎俩不同,其本质都是一个样。

  第三个理由:所有人中最坏的类型,就是“披着羊皮的狼”,如果让这些人逍遥自在,拿走那些从国家和个人手中欺骗的巨额资金中分出的高薪,天理不容。

  如果真是企业自己赚得盆满钵满,给有突出贡献的人高薪,我们很支持,这也是我们改革开放,不吃“大锅饭”之后的重要成果!让一些人把不劳而获,甚至倒行逆施拿到的天价年薪吐出来,不是走回头路。这一点是需要特别强调的!我之前就强调过,关键部位有潜伏的坏人,他们担负着自己的“任务”,这种破坏公德良序的天价年薪就是一种类型。你何德何能,在一个通过欺骗手段获得巨额资金的平台上,堂而皇之地拿走天价年薪?那最质朴的道理,这些都是“赃款”,必须交回来!

  百年未有之大变局中,中国面临着高质量转型的历史性任务。这种时候,会看走过的路,眼望共同富裕的未来,我们一定要有勇气改正不正确的,任何一个国家,任何一个民族,任何一个政党,不可能一开始什么都是永远正确的,但必须遇到不正确的、不合理的,不公平的,就要坚决区纠正。只有这样,才能维护公平正义,让这个世界更健康地运行下去。

  在文章中,明德先生强力地呼吁:对于这些个暴雷的企业,对于这些暴雷了的、严重侵犯社会公众利益的企业,必须审视其高管的天价年薪,必须采取强有力的措施让他们把吃进嘴里的吐出来!

  我非常赞成!也呼吁尽快看到强有力的措施,这不仅仅事关人民的意愿,也关联社会的基础,更涉及政权的稳定,是一件不能放过去的大事情!

  一句话总结:人在做,天在看,对得起人民,是检验对得起过去、现在和未来的唯一标准!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共7条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章