不能让实名举报“国企改制造假”杳无音信


  既然是去世董事长和儿子实名举报“国企改制造假”,并要求彻底清查资产,佳木斯市纪检监察委就要冲破重重阻力查个水落石出,不能让实名举报杳无音信。非法侵吞国有资产的权力腐败,理应秋后算账,不能让违法党纪国法者逍遥法外。

  “我实名举报佳木斯运输有限公司2004年在改制过程中,徇私舞弊,财务造假,造成巨额国有资产流失。”7月1日,佳木斯运输有限公司董事吴秀芝实名举报的视频在网上热传,吴女士身份特殊,她是公司前任董事长(已去世)的妻子,“董事长夫人实名举报董事长”引人关注。 吴女士向记者表示:“我们的诉求很简单,对公司的违法情况进行查处,将流失的国有资产收归国有。”(澎湃新闻·澎湃号·媒体2022年7月5日)

  而且,这个实名举报“国企改制造假”的人是母子俩,苏先生和他的母亲能够坦然面对国企改制中存在的违法违规问题,并实名举报,是值得点赞的。倘若大家熟视无睹,麻木不仁,眼看着让某些人非法侵占国有资产,国家和人民利益又怎能得到依法保护?

  国企改制中存在的国有资产非法流失到个人手里并不是个案,而是在全国各地存在的严重违法问题。而且,参与国企改制的某些政府官员非法得到了不少好处。国企改制中存在的权力腐败之所以一直没有受到党纪国法责任追究,是因为每个国企改制的权力腐败都有层层叠叠的权力保护伞。所以,国企改制最终让国家财产受到了巨额损失,最终让国有企业职变成了改制的最大受害者,下岗的下岗,失业的失业。而且,国家给下岗失业工人的某些经济补偿,恰恰又让国家背上了新的沉重包袱。某些先富起来的人,就是这样祸国殃民一夜暴富的。

  说实话,某些富豪就是通过参与国有企业改制,非法侵占国有巨额资产,实现一夜暴富的。并不是那些人有什么一步登天的本事,并不是那些人会创造财富。他们靠的是钻国家法律空子,他们靠的是用金钱买通拥有绝对决策权力的某些地方党政领导干部和国有资产管理者,他们靠的是权钱交易,他们靠的是女色贿赂等非法手段。所以,某些参与国企改制一夜暴富的私营企业老板大言不惭的口头禅便是:“只要是钱能解决的问题,就不是问题;只要用女色能解决的问题,那就更不是问题。”

  可以说,国企改制中存在的权力腐败在全国各地撒落的不仅是一地鸡毛,而是极其严重的权力腐败和权钱交易违法犯罪。

  可以说,国企改制“用债务冲抵公司资产,就变成无偿占有”已经不是什么秘密,而且是在全国各地通行的做法。但是,在国有企业改制过程中,各级地方政府的审计部门却变成了行政不作为的哑巴。为什么?是因为有当地的党政一把手发号施令,不让审计部门插手国企改制存在的深层次违法问题,国企改制审计仅仅是流于形式的一种表面过程。因此,那些参与国企改制的民营企业和私营企业老板都能用皮包公司赚得盆满钵满。

  现在有知情者勇敢地站出来实名举报,无论是佳木斯市纪检监察委,还是黑龙江省纪检监察委,都应该以积极主动的姿态和对党和人民高度负责的精神,抓紧立案查处,而不应该装聋作哑。只要佳木斯市和黑龙江省能通过这个实名举报的案子打开国企改制权力腐败的突破口,全国各地就能纷纷响应,并用党纪国法把国企改制中存在的权力腐败等违反党纪国法的一个又一个违法犯罪行为绳之以法。

  国企改制中那么多的“呆死账”究竟是怎么形成的,究竟谁是制造“用债务冲抵公司资产,就变成无偿占有”的始作俑者,一定要用党纪国法查个水落石出。尽管有些参与国企改制者已经去世,但是还有不少参与者依然在逍遥法外,他们的退休并不是冠冕堂皇逃避党纪国法责任追究的理由。只要各级地方党委和政府的党政一把手高度重视反腐败斗争,只要严格贯彻执行党中央和中纪委反腐败只有进行时,没有休止符的原则,实名举报“国企改制造假”就不会杳无音信。关键在于各级地方的纪检监察委有没有对党和人民无限忠诚的责任心,有没有勇气敢于打掉国企改制中权力腐败拥有的权力保护伞。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章