苗凤军:纪念抗美援朝战争胜利70周年,我辈需砥砺奋进


  今天(7月27日),各地举行多种形式的活动纪念抗美援朝战争胜利70周年。

  今天,沈阳抗美援朝烈士陵园举行祭英烈仪式,人们向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀为国捐躯的英雄们。(2023年7月28日央视)

  抗美援朝战争胜利70周年,这对中国人民来讲是一个重要的纪念日,时光匆匆,七十载或许让人感觉很漫长,然而抗美援朝的雄壮,在中国人民的心目中,感觉就发生在昨天,中国军队的伟大,中国军人的牺牲奉献精神,在经历七十年之后,在每一个中国人心里依旧高大弥坚。

  抗美援朝,在新成中国成立才不久,中国人民能够做出这样的奇迹来,让全世界各国惊叹,中国的勇气了不起,敢于挑战美国权威,敢于向强权主义说不。面对美帝国先进的武器,中国的军人,为了保家卫国,雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江,来到朝鲜,参与朝鲜的卫国战争。团结朝鲜人民,通过一场场的浴血奋战,粉碎了美帝占领朝鲜半岛的目的,粉碎了美帝想通过占领朝鲜半岛为跳板侵略中国的目的,实现了朝鲜人民卫国战争的早日胜利,更打出了中国人民的威风,告诉美帝等国家,中国人民军队是不可战胜的。

  今天中国各地百姓在地方政府的组织下,或者是自发地对抗美援朝战争胜利70周年进行纪念,这是一个伟大事件,这需要每一个中国人去纪念,更值得每一个中国人铭记。在战争中,有无数中国军人战死异国他乡,他们用生命保卫了祖国荣誉,捍卫了国家尊严,他们是中国人民心目中永远的英雄,他们永远活在中国人民心中。

  英雄走了,需要我们做到永远不能忘记,同时更需要我们继续建设好我们伟大的祖国,正是这样我辈更需要砥砺奋进,实现祖国的更加强大。在当前国际形势下,中国人民更要眼明耳聪,以美国为首的西方国家,一直视中国的发展为敌人,在多方面压制中国的发展,对中国采取全面的战略措施进行制裁。美帝霸权主义,其侵略性质根本不可能会与中国和平相处。俄乌战争形势更加严峻,中国人民更要看清形势,俄乌战争事实就是美国等西方国家扩张侵略行为,没有他们的支持,这场战争根本不会出现,更不会长时间得不到调停。美国等西方国家的扩张行为,不仅仅是针对俄罗斯,同时也针对中国。在未来,在美国等西方国家的入侵下,或许也会与中国发生战争,如相关新闻报道,近期美国突然调整枪口对准朝鲜,对朝鲜采取了一系列施压措施,包括美战略核潜艇停靠韩国、派遣军机侦察和与韩国举办核磋商会议,想逼迫朝鲜做出让步,引起了朝鲜的强烈不满。七国集团、欧盟与澳大利亚、新西兰和韩国共同呼吁中国,阻止朝鲜利用中国领海逃避联合国的制裁。美国等西方国家在亚州国家生事,捣动亚洲局势恶化,未来再出现什么样的战争难以避免。面对美国列强变相的不断入侵,唯有国家强大,才能够赢得未来战争的胜利。

  纪念抗美援朝战争胜利70周年,牢记我们的血泪史,向先烈致敬,为了明天的更加美好,能够在任何时候都能战胜外来的入侵者,请让我们全力以赴,继续做好我们的改革开放工作,只有全面实现国家强大,中国才能够在国际形势极其复杂的背景下,站稳脚跟,打造自己的盛世大美。

  【文/苗凤军,本文为作者向红歌会网原创投稿。】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章