郑州宋姐奇遇记:给毛主席献花却被人为制造车祸阻挡

2023-08-22
作者: 佚名 来源: 战士歌唱东方红公众号

图片

  宋姐何许人也,大名宋英,大伙儿都称她为“宋姐”。她是河南郑州毛主席的战士,毛泽东思想宣传员,毛主席革命路线捍卫者,放上岗哨不让出门的宅女,很多次进各种局子的喝茶客,常进地下室关着的住宿客。

  今年七月一日,宋姐家小区从昨天(6月30日)起有关部门就有人车蹲守,阻止宋姐出门。我宋姐想,他们常年这样限制我的人身自由,我已经忍无可忍,今天无论如何一定得冲破藩篱。早上九点多,宋姐让爱人老俞用老年电动三轮带着她,去紫荆山毛主席像前给毛主席献花鞠躬。刚出小区大门,宋姐和俞哥就被蹲守人员拦住,说你们不能去紫荆山。宋姐给他们讲,我是公民,你们不能限制我的人身自由,你们这样做是违法的、违宪的。他们说请示一下领导,你们等一下。他们打过电话后,说领导马上就到,我们表示理解,宋姐和俞哥就在那等领导。过了好长一段时间,领导还不来。宋姐和俞哥就要走,但被蹲守人员强行拦住。

  在僵持的过程中,总算来了个领导,他对蹲守人员说,让他们去吧,但要快去快回。于是,宋姐和俞哥老两口就在两名便衣的跟随下,开车顺路走到花店,买了一束花。走到纬二路实验二中门口,花园路派出所附近时,突然被马路对面的一辆大型三轮电动车横越马路,直直地向宋姐和俞哥的小三轮车冲过来,撞击了他们小三轮车的前轮,这个大型电动车就横在小三轮车前。而车上的壮汉则是一脸不自然,问他为什么这样做,他就是不答话,还假装迷糊不知所措,但就是不移开他的车、也不让路,一直堵着小三轮车。这时,宋姐的背后又来了个人,宋姐一看是花园路派出所的,姓刘。宋姐当时就明白了,这起撞宋姐小三轮车的车祸是他们故意制造的。目的只有一个,就是阻止我们到广场给毛主席塑像献花鞠躬。他们竟然这样知法犯法,公然制造交通事故!看他们就是如此的下流卑鄙无耻!

  经过这两个事情的耽搁,上午的时间已经过去不少了,宋姐和俞哥忍痛请他们让开,但他们就是不离开。宋姐和俞哥用小三轮车左突右冲,但都被无理的拦住,并坚持说要叫交警来处理现场。宋姐和俞哥顾不上伤痛,强行冲过“封锁线”,拐到了政二街。他们一群人紧追不舍,并不断打电话通报宋姐和俞哥的位置。过了几分钟后就来了一辆警车,把宋姐和俞哥的电动三轮逼停在路边。在这种情况下,宋姐和俞哥他们夫妻俩只好弃车不要了,继续步行前往紫荆山。老俞扶着宋姐,捧着花一瘸一拐步行走。即便如此,他们还不甘心,紧紧地跟随着,在路上还企图夺走献给毛主席的花,还说光鞠躬就行,还要献什么花了吧。宋姐和俞哥他们夫妻俩死死护住花,不让他们抢走,宋姐和俞哥终于一步步艰难地走到广场。到了广场后,由于人民群众多,他们就不敢象在路上那样造次了。

  给毛主席塑像献花时,老俞想给宋姐照张相,一个便衣警察说,只能我给你们照,并企图在众目睽睽下公开抢夺手机。这些人的种种恶劣下作表演激怒了当时的广场群众,他们纷纷指责他们,说这哪里还是人民的警察,分明是在警察人民,为什么要阻止人民纪念毛主席。

图片

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共33条)