普京对苏联遗留的内鬼心太软,提醒中国:警惕“战略内鬼”作乱

2023-12-06
作者: 泥腿看客 来源: 泥腿看客

  “俄罗斯前总理竟然是“战略内鬼”,普京心太软,恐怕将留隐患。中国也要从中引起警惕,“远程培植”的内鬼也不少。”

  谈到苏联崩溃的原因,很多资料都认为,苏联崩溃的原因多方面,内鬼作乱也是其中原因。看客曾探讨过这个问题,比如雅科夫列夫,甚至有人认为,戈尔巴乔夫也是美国选定的代理人。如果这一点被证实,那么苏联灭亡也是注定的。

  1

  雅科夫列夫是一个位高权重的,也是一个隐藏很深的大BOSS。

  如果没有美国扶持,雅科夫列夫不会被启用。

  当然还要有一个前提:戈尔巴乔夫不是美国代理人。

  苏联时期被西方的内鬼很多,并非只有雅科夫列夫,还有很多。

  苏联解体后,有些被美西方渗透的内鬼,居然华丽转身,在俄罗斯政府任职,有的升任高官,甚至成为叶利钦身边的重要人员。

  在我们眼里,苏联时期美国培植的内鬼,到俄罗斯时期,就不是内鬼了。

  并非如此,内鬼并不会因为祖国崩溃,而转变自己内鬼角色。

  俄罗斯虽然体制改变,但他继承了苏联90%以上遗产,在美国眼里,俄罗斯依然是威胁。

  因此,内鬼接受“远程养殖”的任务也不会中止。

  苏联时期留下来的内鬼,只是改头换面,继续为美国服务,由于身居要职,更不会被发现。

  叶利钦亲美,即使他知道身边有内鬼,也不可能清除他们。

  到了普京时期,有些内鬼大部分被弃用,还有一些继续隐藏着,平时发现不了,俄罗斯遇到危险时刻,内鬼们才会暴露。

  俄乌冲突中,俄罗斯国内一些被美国收买的内鬼跑路。

  普京的老乡丘拜斯,也最终选择离开俄罗斯到西方。他曾被称为“俄罗斯私有化改革之父”,最初与普京关系很好,但作为西方代理人,后期远离普京的核心圈子。

  俄乌战争后,还有一位跑到拉脱维亚的俄罗斯政客很有名,他曾担任过俄罗斯总理,此人就是卡西亚诺夫。

  普京刚当总统时,卡西亚诺夫任总理,曾一起共事4年。

  近日,俄罗斯司法部官网显示了卡西亚诺夫最新情况。

  “卡西亚诺夫参与了外国代理人信息和材料的编造及其向无限制人群的传播,散布关于俄罗斯联邦公共机构决定及其所推行政策的虚假信息,还反对在乌克兰的特别军事行动”。

  俄罗斯资料看,卡西亚诺夫也是西方代理人,属于苏联时期“内鬼”一员。

  看看卡西亚诺夫的履历,就会惊奇的发现,他曾经在苏军服过役,后来在苏联国家计划委员会工作的苏联前政客,还担任过俄罗斯联邦计委任对外联络部门的官员。

  苏联解体后,卡西亚诺夫被叶利钦重用,担任俄联邦财政部任副部长、部长。

  普京接任总统后,卡西亚诺夫担任副总理,后来任总理。

  2004年2月,普京下令解散卡西亚诺夫领导的政府。

  关于卡西亚诺夫的经历,有三个时间段证明他就是内鬼。

  一是苏联末期。他担任的职务与美西方联系很多,这是他成为内鬼的最基本条件。苏联时期任国家计委干部,但此时苏联早被美国渗透,卡西亚诺夫被渗透的可能性极大。

  二是叶利钦时期。苏联解体后,卡西亚诺夫被叶利钦赏识并重用。

  此时叶利钦亲美,选用的官员除了亲西方,也有美国背景的官员。

  据可靠的资料显示,叶利钦执政时,有大量美国中情局人员在叶利钦身边任职,卡西亚诺夫或许就是其中一员。

  虽然没有相关资料,但当内鬼比做间谍要舒服。

  三是普京时期。普京当总统后,卡西亚诺夫能任总理,与叶利钦有直接关系。不排除叶利钦推荐,卡氏才担任俄罗斯总理。

  现在俄罗斯公布卡西亚诺夫是“西方代理人”,让他坐实了内鬼身份。

  2

  普京当初为什么解散卡西亚诺夫的政府?

  很显然,卡西亚诺夫与普京的执政理念不相符。

  普京任总统初期,他与美西方走得很近。

  外界认为,普京亲西方,想融入西方。

  的确有这种可能,但普京当总统后,他身边的官员大部分都是叶利钦旧部,有些还是西方培植的内鬼。

  叶利钦卸任后,还有一些寡头势力渗透进入俄罗斯政府,对普京威胁极大。

  卡西亚诺夫与寡头关系不一般,从其担任的职务来看,他长期担任“对外经济”官员,还担任俄罗斯财政部长,是寡头们争相拉拢的人物。

  普京处理尤科斯石油公司时,卡西亚诺夫就公开反对。

  由此可见,普京与卡西亚诺夫并非只是政见不同,还有政治斗争。

  如果普京不解散卡西亚诺夫,就无法端掉强大的寡头势力。

  西方代理人、寡头两大势力存在,危及普京的生命安全。

  寡头们想把普京搞下台,西方代理人想取而代之。面对生死之争,普京必然出手。

  卡西亚诺夫被免职后,并没有退出政坛,他随即加入普京反对派阵营,成为普京的反对派。

  普京并没有下死手,从中可以看到,普京很仁慈,念及同乡和老领导的感情。

  也正是普京仁慈,卡西亚诺夫才能在俄罗斯政坛长期存在。

  不过也不排除,普京为了照顾西方面子,对西方培植的代理人和内鬼网开一面。

  如果普京赶尽杀绝,普京融入西方的路也会被堵死。

  3

  现在俄罗斯公布卡西亚诺夫为“西方代理人”“反对俄乌冲突”,能看出俄罗斯要对卡西亚诺夫追责。

  如果卡西亚诺夫与普京只是政见不同,普京不会对他下手。但“代理人”罪名给扣上,与内鬼无异。

  或许卡西亚诺夫与西方来往内幕被俄罗斯掌握。

  如今卡西亚诺夫人在拉脱维亚。他与丘拜斯一样,俄乌冲突爆发后,西方全面制裁俄罗斯。这些亲美的政客,纷纷跑到国外。

  面对“俄罗斯政客跑路潮”,普京曾说过,让这些人随意润,俄罗斯不会阻拦。

  丘拜斯、卡西亚诺夫跑路,他们之前早就把财富转移到国外。但就如普京所说,财富转出去,就会被西方收割。

  从卡西亚诺夫事件来看,美国培养的内鬼及代理人,隐藏很深。

  有些内鬼早在苏联时期就已经实施渗透破坏,从卡西亚诺夫在苏联任职来看,他的职位很重要,那是把控国家经济命脉的要职。

  卡西亚诺夫被叶利钦赏识重用,也不奇怪。

  有人说,普京对丘拜斯、卡西亚诺夫等人太仁慈了。

  其实普京有自己的苦衷,毕竟这些人曾担任过要职,而且根基很深。就如前文所说,老领导、老乡的面子总要照顾好,如果直接清除,很可能引发不必要事件,普京也会有生命危险。

  现在追责,肯定发现了内幕,或者对普京构成重大威胁,否则,普京不会管他们。

  从卡西亚诺夫事件来看,美国“远程养殖”技术已经炉火纯青。

  美国不仅在苏联和俄罗斯培植内鬼,深度渗透,其实也对中国进行渗透。

  “被渗透成筛子”这个表述,就说明现状。

  不能等到国家遇到关键时刻,让内鬼自动曝光,那时就晚了。

  图片来源网络,版权归原作者。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共21条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章