陈曾明:中国应立即撤销对美国这家金融公司开业的批复


  中国有关方面应立即撤销对美国万事网联公司银行卡清算机构开业的批复,理由如下:

  一、南部战区公布:12月4日,美“吉福兹”号濒海战斗舰未经中国政府批准,非法闯入中国南沙仁爱礁邻近海域,中国人民解放军南部战区组织海上兵力全程跟监警戒(2023-12-04 来源: 南部战区)。

  二、新华社报道:12月6日,美1架P-8A反潜巡逻机过航台湾海峡并公开炒作(2023-12-06 来源: 新华社《东部战区新闻发言人就美P-8A反潜巡逻机过航台湾海峡发表谈话》)。

  三、东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,中国人民解放军东部战区组织战机对美机过航行动跟监警戒,依法依规处置。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权安全和地区和平稳定。

  南部战区新闻发言人田军里空军大校表示,美蓄意搅局南海,严重侵犯中国主权和安全,严重破坏地区和平稳定,严重违反国际法和国际关系基本准则,充分说明美是南海和平稳定的最大威胁。

  四、美国严重破坏旧金山中美会晤达成的共识,肆意破坏中美关系,为此,中国有关方面应立即撤销对美国万事网联公司银行卡清算机构开业的批复,对美国予以惩戒,纠正美国方面破坏中美关系的行为,维护中美关系的稳定。

  中美旧金山会晤后不到48小时,中国人民银行即会同国家金融监督管理总局审查批准了美国万事网联公司提交的银行卡清算机构开业申请,并向其核发提交的银行卡清算机构开业申请。

  中国重信守诺,给足了美国诚意,但美国方面言而无信,出尔反尔,中国方面完全没有必要对美国守信示好!美国不仁,别怪中国不义。两好搁一好。关系从来就是双向的。

  正如南部战区新闻发言人田军里空军大校所言:中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,战区部队时刻保持高度戒备状态,坚决捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。

  美国人还是实在点好,不要让人看不起!

  【文/陈曾明,本文为作者向红歌会网原创投稿】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共9条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章