谭吉坷德:美军常驻金门,是可忍孰不可忍!

2024-02-19
作者: 谭吉坷德 来源: 红歌会网

图片

  1958年大陆炮击金门,有两个美国顾问被当场炸死。时隔66年之后,美军居然又回来了,悍然再一次登上了金门。今天美国不但接受1200名台军赴美受训,而且将驻台美军人数成建制地增加到了200多人。

  这个世界上最可笑的就是和妓女谈感情,和骗子讲信用,和美国谈一个中国。美国“切香肠”已经切到了中国的鼻子上,直接在中国的土地上挑战中国的统一和安全,对中国核心利益中的核心动起了刀子。

  中国刚刚要求美国将不支持“台独”承诺落实在行动上,支持中国的和平统一。中国学者以为美国妥协了,接受中国和平崛起,中美关系走回正常化的欢呼声刚刚响起,胡锡进“美国肯定不是敌人”的话音未落,美国最精锐的大兵就出现在了视野当中。

  台湾有美军存在早已不是秘密。2021年10月蔡英文就公开证实台湾有美国军队。这次的不同寻常之处在于美国不再极力遮掩,而是大张旗鼓地公之于世。他们不但将台湾地区认定为一个独立的国家,而且还要正式将台湾拉入自己的军事同盟。

  根据美国“2023财年国防授权法案”,美军将从2024年常驻金门并且享有一定的指挥权。美国已经清除了自身法律约束的障碍,将台湾指定为“主要的非北约盟国”,构建起了新型的类同盟契约关系。台湾军队的训练,台湾以武拒统的指挥权正在转移到美国人的手上。

  美军入侵台湾,常驻金门,标志着美国对台政策已经军事机制化,标志着美国已经将中国台湾省公开殖民地化,标志着美国最后摊牌的系统准备已经基本完成,标志着中美对抗已经无法避免。是可忍孰不可忍,这样的一个信号不应该被淹没,更不应该视而不见。

  事实证明,美国对台政策从来都是清晰的,从来没有所谓的战略模糊,他们的战略模糊就是让对手模糊。美国真的很厉害,他们在挑起他国内乱内战上手段十分熟练。利用台湾遏制中国崛起,是美国既定的国家战略。在这一点上,他们显示出了强大的战略定力和战略目标管理能力。

  美国的内政绝境,财源压力,债务危机正在迫使拜登政府铤而走险。美国的《台湾政策法案》正在加速实施,拜登的“毁灭台湾计划”也进入到了实质性阶段。台湾正在成为地表上最危险的地方,台海风暴已经开始了,惊涛骇浪正在不知不觉中悄然而至。

  中美关系正常化的前提,中美联合公报的基础首先是美国撤军并不得同台湾开展任何形式的官方往来。今天美军大摇大摆地进驻金门,本质上是吞并和殖民台湾,是对中国主权领土的直接侵犯。中美关系正常化的前提和基础已经灰飞烟灭了,美国正在逼迫中国打响武统的第一枪。

  美国的行动再一次证明了中美矛盾是当今世界的主要矛盾。俄乌战争两年的时间了,也没见到美国公开派出军事顾问前往乌克兰,更不曾征调重要军力前往欧洲。与此同时,日本韩国以及菲律宾的美军基地都有急剧扩大的趋势,由此可见美国对于台海的重视程度远超世界上所有的地区。

  美国解决中国就是解决自身问题,就是解决世界问题,他们对这一主要矛盾的战略判断从来没有出过问题。他们不会让俄乌冲突、巴以冲突无限制地消耗自己,他们对中国的极限施压,就是要将中国拉入战争泥潭。美国在东亚引爆战争已经是阳谋,台湾这张最好的王牌到了拿出来的时候了。

  中美之间已经没有了战略缓冲期,也都没有了退路。这个时候缺少必胜精神,顾忌太多,一味强调自身的弱点而畏惧对抗,对说一套做一套、“念完经就打和尚”的美国心存幻想,仍然希望美国在台湾问题上遵守承诺,这种侥幸心理不仅十分可笑,而且十分危险。

  我们必须清楚地看到美国最核心的战略目标就是在东亚挑起战争,当贸易战、科技战、金融战无法压垮中国时,美国只有用牺牲台湾来消耗中国大陆,迟滞中国的崛起,为他们赢得时间。

  他们必须抓住综合实力还占优势的时间窗口,最后奋力一搏。他们已经将时间设定为2025年到2027年,他们正在加速调整国内相关法案,将北约的军事力量引导到东亚和南海周边,正在测试战争的各种可操作性和实际效能。

  台海风暴已经开始了,民进党将会在美国指定的时间宣布独立,美国在东亚的两个乌克兰——日本和中国台湾,或许还有韩国和菲律宾都无法逃脱炮灰的命运。我们唯一能做的就是通过敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的举国意志和精神国力,成为超出美国预期的合格的对手。

  永远不要高估美西方的底线,他们在俄罗斯身上使用的所有手段,在中国这里会更加凶残。永远不要低估我们将要付出的牺牲和代价,只有全民族敢于直面战争,敢于承受战争代价的勇气,只有全民族的滔天战斗意志和令对手恐惧到发抖的杀伐震慑能力才能让豺狼清醒,才能让他们重新思考和平的意义。

  面对台湾反动割据政权和殖民化的现状,“我们一定要解放台湾”才是最合乎逻辑的对台政策。这既是内战也是外战,要让“台独”真实感受到战争的存在,要让美国看到挑起这场战争绝不是无本买卖,必将付出沉重代价。要让他们知道“人不犯我、我不犯人,人若犯我、我必犯人”从来都不是一句口号,而是中华民族的性格和气质特征。

  到了发布“讨贼檄文”的时候了,中国的土地上绝对不允许外国军队驻扎,哪怕一个人都不行。王师蹈海之日,所有进入台湾的外国军人一律不享受俘虏待遇,全部就地枪决。所有对台湾提供军事援助的国家,一律视为对中国的宣战。

  所有台湾拿起武器和叫嚣拿起武器的都是叛军,这是“台独”分子自己的选择,他们的信仰完全配得上他们要遭受的苦难。“和统”之路彻底断绝,这是两岸中国人的悲剧,而“台独”分子正是这一悲剧的制造者,他们要为统一战争中牺牲的中国人负全部的责任。

  对于台湾的反动割据政权,必须要予以毁灭性的打击,用霹雳手段解决台湾问题。仁慈是对自己人的,对于那些不承认自己是中国人,并且还要把中国的土地分裂出去,把美军引入中国台湾省,这些乱臣贼子真的嫌自己活得太久了,我们有责任教会他们如何做人。

  中国在主权问题上没有任何妥协和退让的余地。从战争逻辑来说,底线只有一个,那就是核心利益受到了威胁,尊严受到了侵犯。战争没有任何理性和道德可言,对于任何阻挠和干扰中国统一的外部力量,没有任何现行规则能够约束中国的反制行动,没有任何“底线”能够干扰中国的激烈反应。

  只有用霹雳手段解决台湾问题,才会让美国陷入进退维谷的两难境地。美国并没有打赢中国的能力和信心,如果美国想打仗,就让美国亲自上阵,打破美国代理人战争的战略设定。只要中国是抓住历史机遇的怒目金刚,只要克服有些人跟着美国意图思考的弊病,只要14亿中国人同仇敌忾、不怕牺牲,他们就会是真正的纸老虎。

  未来的世界里,无论台海风暴还是北约在欧洲下场,都标志着第三次世界大战的全面展开,都具有全球性的转折意义,都会戏剧性地影响全球力量平衡,最终演变成西方与非西方两大阵营的全面冲突,都会带来全局性的反应,带来整个世界的根本性变化。

  中国自古以来就是爱好和平的国家,而美国从来都是战争的发源地。在资本工商文明的世界中,百年未有之大变局只有通过战争,才能迎来新的平衡。今天的台湾,正是中美博弈中最关键的战场,躲是躲不开的。只有穿过了这场暴风雨,才能迎来中华民族真正的崛起。

  旧秩序的衰亡,总要伴随着巨大的时代代价。和平从来都不是理所当然的,没有任何一次国家统一是不需要付出代价的,没有任何一个民族的崛起是命中注定的。两岸的统一,不仅是对历史的交代,也是历史的责任。我们必须要对历史负责,我们不能把这个责任交给下一代。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共10条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..