挖钉子、除内奸行动再次深入,动了谁的利益?

2024-05-28
作者: 泥腿看客 来源: 泥腿看客

  “全民反间谍、反内奸,有名人站出来反对,说明什么问题? ”

  普京给中国的“大礼”目前还没有具体信息。5月22日,我们谈到这个话题,有朋友问,什么时候能得到具体信息呢?

  别着急,很多情况已经显露出来。有些事顺着捋捋就会发现有所不同。其实,现在公布这个消息,并不一定就是俄罗斯现在给我们的。

  还记得2023年,我们修订的《反间谍法》时,当时广大网友叫好,但也出现一些不和谐的声音。

  为什么我们要修订《反间谍法》?

  有漏洞,不明晰,还需要跟上形势。面对西方国家对我们渗透,改变这种局面,反间谍就需要深入。

  但《反间谍法》修订后,有些名人就站出来说三道四,这表明我们修订对了,已经动了这些人的利益,他们快藏不住了。

  网络是有痕迹的,当时骑墙者站出来表达不满,认为全民反间谍是“运动”,会影响经济,也会影响与外国人的交流。

  我对新修订的《反间谍法》对照了一下,并没有规定国人不与外国人交流,但如果你与间谍机构的人交流,那必然违法。

  前不久,国家安全部又有一个新提法,叫“五反”斗争,主要是指反颠覆、反霸权、反分裂、反恐怖、反间谍。五个层面,涵盖的范围很多。

  有网友称,骑墙者对这个新提法又进行了评论,不过发文后又秒删。必然阴阳怪气地反对,估计有网友截图保存了。

  1

  始终不明白,为了国家安全,我们挖钉子、除内奸,是天经地义的事,为什么有人站出来反对?

  其实,还要再回到“五反”,我们会看到一个新的变化,这不仅仅反间谍了,更要反内奸,也就是我们常说的内鬼。

  内鬼与间谍还有一定区别,间谍是以窃取一个国家情报为主业,但内鬼是对国家进行长远破坏,内鬼没有间谍任务,不用完成“间谍业绩”,但内鬼的破坏程度远大于间谍。

  此次提出的五反,不仅仅要抓间谍,更要清除各方面的内鬼,维护国家安全稳定。

  有人反对,必然不正常,谁反对谁有可能就是内鬼。

  虽然清内鬼难度很大,很难找到他们确凿证据,但老百姓眼睛是雪亮的,哪些人是,哪些不是,总会露出破绽。

  有些人之所以站在一旁说风凉话,实际上表明了反奸除鬼动了他们的“奶酪”。比如有些内鬼,不能随意搞破坏了,虽然没有间谍任务,但他们也需要完成主子教给的长远阴谋。做不了,就拿不到狗粮,他们当然不乐意。

  主子催得紧,他当然要想办法利用自己的大粉丝量带节奏。

  看看去年发的带节奏文字,谁规定与外国人见面不妥了?这种带节奏的话,也就能出自他的口。

  甚至把我们全民反间谍活动说成“运动”,居然把几十年前的“运动”联系起来,明显带节奏。

  反间谍、抓间谍,人人有责,任何一个国人并非只为50W,而是为了国家安全。国家不安全,哪有你个人的安全。

  说明了,此人明目张胆地反对就很不正常。显然动了他的利益,难道没机会大量从国外拿钱了?

  2

  中国有句俗话叫“无利不起早”,无论内奸,还是内鬼,他们都为了利益。外国策反线人,都有高额报酬。同样,培养一个内鬼,投入更大。

  以前,我们不得不承认,在这方面我们有差距,导致外部势力渗透,间谍内鬼大量出现。被西方买通的人,为了利益,不惜出卖国家。现在我们进一步严厉起来,有些内鬼间谍必定坐不住。

  五反提出后,挖钉子、除内奸的必然加紧实施,有些被收买的人,不仅坐不住,有可能会跑路。他们不仅无法搞破坏,反而断了粮,更为严重的事,如果一旦被发现,必将进牢房蹬缝纫机,一辈子可能就完了。

  像骑墙者之所以第一时间对国家安全政策发表意见,有一种“走夜路吹口哨”的嫌疑,本来害怕,但还要装作不怕,认为越是这样“吹口哨”,越会被认为正常表现。

  为什么他评论国安全的博文秒删除?

  可以理解为完成任务了,拿到狗粮了,还留着干什么?

  毕竟身份不一样。曾经官媒总编、厅级干部,更重要还是党员。如果保留,那必然被请去喝茶。

  与朋友探讨时,总感觉现在有一股强大的力量在阻挠。就如一些爱国的民营经济,总有一些公知站出来反对,比如他们针对华为、香飘飘等。但对于另一些有美资控股企业,他们从来不发声。比如某想。

  为什么出现这种情况?

  意图很明显,配合外部势力打压我们独立自主的民营企业。这些民营企业发展不容易,走过很艰难的道路,他们的发展,敌国不愿看到,所以总会买通资助一些内鬼及势力搞破坏,只要出现机会就会捣鬼。

  相信五反推进过程中,一些深层次东西要被挖出来。太反常了,再不严抓,将会出现更大的危险。

  为什么一些人着急转移资产,大漂亮的一些投资公司撤了?

  如果再不撤,就可能被查。毕竟做了脏事,无论多隐蔽,总有查到的那一天。

  3

  人在做,天在看。

  任何一个国家确保自身安全,出台政策那是天经地义。如果骑墙者在大漂亮国对美国政生阴阳怪气,很可能被查。

  现在五反推进中,跳出来的人不多,而有人敢跳出来,自认为没什么事,还想以所谓的“言论自由”掩盖,已经不可能了。

  动了利益,就神经痛,不反常的现象,网友都能看清楚,更不要说经验丰富的国安人员。

  还记得,我们新修订的反间谍法出台后,老美也说三道四,肯定也动了他们的奶酪。

  很多老美在华的公司、NGO等,那不是一般公司,很多挂羊头卖狗肉,前两年查过一个,只是没具体公布而已。现在有些大漂亮的公司又有异动了,显然也坐不住了。

  只要反奸防谍进一步收紧,就会有更多的内鬼暴露,或者出现变化,这就是线索,顺着线索,也能查个一二三。

  总之,我们必须保证绝对的安全,否则就可能出现颠覆性错误。我们抓安全也天经地义,任何人阻挠或者说风凉话,都应该深查彻查。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章
在『红歌会App』中阅读 ..