9月9日缅怀伟人:湖南省韶山管理局举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式

2023-09-10
作者: 吴艳 来源: 天下韶山网

  天下韶山网讯(记者 吴艳)47年前的9月9日,毛泽东主席永远地离开了我们。今天,湖南省韶山管理局在韶山毛泽东广场隆重举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式,深切缅怀一代伟人毛泽东。

1.JPG

  省韶山管理局举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式 吴艳 摄

  清晨,湖南省韶山管理局党委书记、局长高扬先,局党委委员、副局长付维华率全局干部职工在毛泽东广场集合,列队肃立。上午7时49分,随着悠远深情的《献花曲》响起,仪式正式开始。礼兵迈着坚定有力的正步,护送花篮走向毛泽东同志铜像。高扬先一行缓步登上瞻仰区,在花篮前驻足凝视,花篮缎带上书写的“深切缅怀毛泽东主席”在晨光中熠熠生辉。

2.JPG

  整理花篮缎带 吴艳 摄

  高扬先迈步上前,仔细整理花篮缎带,带领广场上全体人员向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,随后缓步绕行铜像一周,瞻仰伟人风范,表达对毛泽东同志的无限敬仰和深切怀念之情。方阵队员也依次走上瞻仰区,献上手中鲜花并瞻仰伟人铜像。

3.JPG

  方阵队员敬献鲜花 吴艳 摄

  吃水不忘挖井人,9月9日,在毛泽东主席逝世47周年之际,让我们再次深深缅怀这位领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人!

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章