纪念伟大领袖毛泽东主席逝世47周年大型公益活动在哈尔滨东轻体育场举行

2023-09-12
作者: 幸会 来源: 星火红色文化传承与毛体书法研究

  2023年9月9日是人民领袖毛泽东主席逝世47周年纪念日,当天下午由黑龙江省慈善总会、星火红色文化传承研究会、毛体书法艺术研究会、巍巍丰碑红色文化博物馆和平房区文化体育局作为主办单位的“纪念伟大领袖毛泽东主席逝世47周年”大型公益活动在哈尔滨东轻体育场举行,这也是近几年来第一次在室外举办的大型公益纪念活动。

  本次活动的承办单位有哈尔滨市平房区八方和平艺术团、黑龙江克毅朗通艺术团、哈尔滨书画研究会、平房区联友艺术团、哈尔滨市平房区北方李氏八极拳研究会、万米社区艺术团、新牧社区八方和平艺术团。

  参加本次活动的嘉宾有:著名书画家,原哈尔滨市工商联党组书记刘新民,黑龙江省慈善总会副会长刘彦峰,平房区委组织部副部长明庆十,黑龙江省星火红色文化传承研究会会长、原哈尔滨市平房区政府教育局局长陈禄,黑龙江省毛体书法艺术研究会会长、原黑龙江生态职业学院党委副书记,副院长夏尚民,著名红色收藏家、原武警哈尔滨指挥学校副校长孙凤来,原黑龙江省社会科学院社会学所副所长赵瑞政,中共黑龙江省委《奋斗》杂志社总编室原主任刘福臣,哈尔滨市平房区八方和平艺术团团长李存福,黑龙江克毅朗通艺术团团长杨克毅,哈尔滨市平房区北方李氏八极拳研究会会长赵成林,原哈尔滨市公安局交警支队考试中心政委马怀江,黑龙江省书法家协会会员、书法家吕鹏,原哈市第24中学校校长邓卫滨,原哈市第32中学校长陈桂菊,资深红色收藏爱好者安胜利,武警黑龙江总队后勤部原政治处主任孙侠,原平房区公安分局巡警大队长李明宏,原平房区公安分局刑警大队政委、著名作家温宏升,原省外办日本处处长丹硕,山东福利达集团负责人吴敏娟,红色工人作家赵剑斌,黑龙江省红歌团负责人李景文和叶丽娟,中俄文化融合馆馆长姜本利,红色文化传播人张勇、张铁魁、潘福云等以及众多观众近千人参加了这次纪念活动。

  活动开始由杨克毅主持,陈禄致辞并介绍嘉宾,刘彦峰作主旨发言(全文附后)。

  整台节目由以下歌曲、舞蹈等组成:

  1.舞蹈巜东方红》领舞:崔秋华

  2.合唱《长征》表演者:孙海涛刘志学等;《四渡赤水出奇兵》表演者:胥发郝永清等;《过雪山草地》表演者:杨晓峰田福波等;领诵:黄亚庆杨克毅

  3.女小合唱《太阳最红毛主席最亲》表演者:王月娥刘艳等

  4.朗诵《人民万岁永恒的记忆》表演者:韩嘉义

  5.女小合巜毛主席话儿记心上》表演者:孙国荣姚亚茹等

  6.舞蹈巜红军战士想念毛主席》表演者:刘美娟等

  7.合诵:《无名的英雄们你还能回家吗》,表演者:于慧波刘丽娟等

  8.男女声合唱巜共和国之恋》,表演者:王平冯伟李福岱田福波

  9.歌伴舞巜我爱你中国》,表演者:朱宗萍夏良义王成和刘文华

  10.朗诵《父亲登上天安门》表演者:韩晶闵锐等

  11.武术表演《中华武术魂》,表演者:北方李氏八极拳研究会赵成林等

  活动一直持续到天将黑时才结束,由于是室外演出,又恰逢周六,使更多的人在缅怀毛主席丰功伟绩的同时,又受到了一次震撼心灵的红色文化教育。

  刘彦峰作主旨发言

  蒹葭苍苍白露为霜,又到了金秋九月,这是个丰收的季节,也是个伤感的季节。

  47年前的9月9日,全国各族人民敬爱的伟大领袖毛泽东主席与世长辞。

  今天,我们深切缅怀毛泽东主席为建党、建军、建国和社会主义建设事业建立的丰功伟绩,就是要深刻学习发扬毛泽东主席全心全意为人民服务的高尚情怀,学习发扬毛主席敢于同一切恶势力斗争、敢于胜利的革命精神。

  不忘初心,牢记使命。中国共产党自诞生之日起,就肩负起中华民族伟大复兴的重任,为实现国富民强这一宏伟目标,在不同的历史发展阶段,党和国家推出一系列重大战略举措,自新中国成立70多年来,改变了中国的面貌,也改变了中国几代人的命运。今天,我国的经济,科技,国防等综合国力进入世界前列,国际地位显著提升。党、国家、人民以及军队的面貌日新月异,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。

  下面我把一首小诗献给大会

  中国

  我若提笔写中国

  一梦到红船

  二十八年建新政

  八三四一护主权

  开宏篇

  从此看我

  炎黄子孙

  执戟向天

  高悬霸主鞭

  抗美援朝打出国格和尊严

  二弹一星护国重器

  屹立世界民族之颠

  看今朝

  人民心中

  世纪伟人

  千秋万代

  毛泽东思想

  星火

  已燎原

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章