毛主席:希望劝说美国发出善心,回头是岸,是不可能的

2023-07-11
作者: 寒牛出栏 来源: 寒牛出栏公众号

  希望劝说帝国主义者和中国反动派发出善心,回头是岸,是不可能的。唯一的办法是组织力量和他们斗争。

  ——节选于1949.8毛主席《丢掉幻想,准备斗争》

  寒牛出栏解读:

  毛主席的文章,就像穿透弥天浓雾的阳光,照亮我们前进的方向。

  百年大变局,中美扳手腕。

  中国人,热爱和平,并不希望中美闹掰了,走向全面的对抗,让全世界人民都卷入中美纷争之中。

  中国人,希望太平洋平静,世界人民大团结。

  世界足够大,足以容纳中美共同发展,各国和睦相处,有钱一起赚,有肉一起吃,有汤一起喝。

  但是,这一切只是我们的主观愿望。

  客观现实是,美国政府并不认同中国的世界观和价值观,中美之间不止存在经济政治矛盾,还存在两种不同文明的冲突。

  美国总统及高级政要,习惯以小人之心度君子之腹,习惯用海盗思维来定义中国行为,把中国和平崛起视为战略性威胁。

  为了维护美国霸权,无论谁上台做美国总统,都要遏制打压中国,这是美国民主党和共和党为数不多的政治共识。

  在中美关系方面,我们的主观想法与客观实际之间,存在宽阔而险峻的鸿沟,难于用温和与常规的方式跨越。

  对话可以管控分歧,但是只能解决鸡毛蒜皮的小问题,解决不了中美之间根本性矛盾。

  因为美国政要都是奥斯卡影帝。

  他们在谈判桌和发布会上的表态,同渔民在海里打捞起来的海鲜差不多,如果没有做冷冻处理,基本上隔夜就要变质发臭。

  这不是诋毁美国政客,而是在陈述事实。

  反正来都来了,我们不妨重温一下,这几年美国政要的丑陋嘴脸。

  老顽童特朗普,出任美国总统期间。

  刚好遇到全球疫情大爆发,美国史上最垃圾的国务卿蓬佩奥粉墨登场,开始扮演地球搅屎棍的角色。

  蓬佩奥任职期间,最“出彩”的工作表现,就是极力抹黑诬陷中国,重挫中美关系,损害中美友谊,破坏中美合作。

  疫情初期,这厮不断鼓噪对华经济制裁,企图通过疫情来遏制中国,没有想到中国能快速控制疫情。

  美国疫情爆发后,这厮又开始炮制病毒标签化阴谋,结果被中国政府和世界人民睿智地戳穿。

  美国疫情失控,这厮又妄图推脱治国无能的责任,极力“甩锅”给中国政府,贼喊捉贼,真是贻笑大方。

  除此之外,蓬佩奥还唆使各国政要及外媒,提出向中国政府索赔的荒诞言论,试图上演“新八国联军”抢掠北京财富的戏码。

  拜登上台后,布林肯出任美国国务卿。

  拜登在巴厘岛见到中国最高领导人,表示出了极大欣喜和激动,双方达成了若干共识,外媒都称中美实现了愉悦交流。

  回到华盛顿之后,患有老年痴呆的拜登,把共识忘得一干二净,单方面发起中美科技战,试图用科技霸权打压中国。

  美国不讲武德,喜欢到处插手管事,喜欢到处耀武扬威,喜欢到处惹是生非。

  中国,一向不惹事,但也不怕事。

  面对美国政府的打压, 也适时做出了同等规格的反击,算是来而不往非礼也。

  从外交形式上,布林肯比过去的蓬佩奥要高明些,没有像蓬佩奥那样,坏得没有脱离低级趣味。

  但是刺激中美关系的狠话没有少说,伤害中美关系的牛皮也没有少吹,破坏中美关系的事情也没有少做。

  比如访华期间,还派航母舰队来南海耀武扬威,一是想威慑中国,二是为自己壮胆,三是演戏给大家看。

  结果,中国网友,呵呵。

  布林肯死皮赖脸地要求访华,北京没有满足他的贪婪与霸蛮,回到华盛顿连屁股都没有坐热,就开始向媒体排放有害气体。

  “双方存在分歧不是秘密。美方将一如既往捍卫美国利益和价值观,继续做中方不喜欢的事,说中方不喜欢的话。”

  布林肯访华没有多久,美国财政部长耶伦又接着访华。

  耶伦访华之前,很多自媒体就作了各种分析,认为她访华的最大目的,无非是变着花样,求中国政府再买点美国国债,帮美国渡劫。

  但美国政府德性未改,海盗逻辑依旧,强盗思维仍然。

  就在耶伦访华之前,再次上演“敲诈与威胁”中国的桥段,胁迫荷兰等国家严禁向中国出售制造芯片的相关设备。

  求你借钱,还要搞点事情整你,用强权来压服你。向你借钱,你还要跪在他面前,笑着脸把钱借给他。

  这就是美国政要的霸权逻辑,跟精神病患者差不多,连外交事务最起码的规则都没有了,连做人做事最基本的逻辑都搞乱了。

  耶伦访华成效如何?

  从她的表态来看,似乎比布林肯要温和点,讲了几句不痛不痒、不温不火、不左不右的场面话。

  美方不寻求“脱钩断链”,无意阻碍中国现代化进程,愿同中方落实两国元首巴厘岛会晤达成的共识,加强沟通,寻求美中经济互利双赢。

  “我们相信,世界足够大,足以让中美都能繁荣发展。两国都有义务负责任地管控关系,找到共同相处和共享全球繁荣之道。”

  回到华盛顿是什么嘴脸?

  还有待观察,大概率还是老调子,她改变不了大局。

  尽管如此,胡锡进等人,对此还是表示出了极大兴奋,洋洋洒洒又写了篇作文,表达了他对耶伦的赞赏。

  字里行间,看得出他对美国政府仍存在幻想,或者说耶伦的言论及行为,又一次点燃了他们对美国政府的幻想。

  指望美国政府良心发现,回头是岸,做个正常的国家,从此同中国和睦共处,共同维护世界秩序,推动全球经济繁荣,实现世界人民大团结,比指望母猪上树、公牛飞天、阉鸡下蛋还要难。

  对美国心存幻想,都是政治幼稚病的表现,也是骨质疏松症的前兆。

  他们忘记毛主席的教导,坐在空调下,活在虚幻中,无视客观情况,错把美国政客的口头承诺,当成美国政府的实际行动。

  那么,问题来了。

  为什么蓬佩奥如此卑鄙?为什么布林肯如此嚣张?为什么耶伦如此自信满满?

  我们从美国文化源头来分析。

  美国怎么来的?原本是英国十三块殖民地,北美原住居民是印第安人,欧洲殖民者霸占美洲后,实施惨绝人寰种族灭绝大屠杀。

  美国建国后,华盛顿仍没有善待原住居民,而是选择暴力驱赶和血腥屠杀,直到原住居民基本被屠杀殆尽才收手。

  1924年,美国国会才通过了《印第安人公民资格法》,宣布凡在美国境内出生的人均为美国公民,印第安人才被美国政府承认为合法。

  搞笑不?这就是海盗逻辑。

  我认为你合法你才合法,我认为你民主你就民主,我认为你存在威胁你就存在威胁。

  然而,美国政府善于包装和宣传,把殖民入侵包装成“文明输入”,把颜色革命描述成“民主推进”,把屠杀印第安人的刽子手塑造成“美国国父”。

  无论美国政府如何篡改历史,都掩盖不了殖民者大规模屠杀原住居民的历史,改变不了鸠占鹊巢的强盗本性。

  美国靠种族灭绝立国,靠侵略殖民赚到第一桶金,靠两次世界大战坐山观虎斗发了战争财。

  苏联解体后,美国靠军事、美元、科技霸权,登上世界政治顶峰,成为全球扛把子。

  美国表面上是全球最发达、最民主、最包容的国家,但本质上是升级版的帝国主义和殖民主义国家,并没有脱离海盗本色、抢劫思维和侵略逻辑。

  毛主席,对此洞若观火,早就看透美国政府的本质,所以才会公开说“美帝国主义”。

  美国是个移民国家,貌似是包容开放的多元文化,但剥开镶嵌在表层的“民主”,骨子里全是蛮横无理、烧杀掠夺、黄赌毒泛滥的强盗文化。

  从文化源头来分析,就能理解为什么历届美国高层政要,这些年都不要脸,都不讲信用,都跟神经质一样荒诞。

  因为这是美国强盗基因所决定的,是美国政府侵略文化所决定的,是美帝霸权主义所决定的。

  经济好的时候,美国政府伪装得精致隐秘些,蒙骗了很多人。经济差的时候,美国政府失去伪装的耐心,开始暴露海盗本性。

  如今,美国的行为,不是狮子的做派,而是鬣狗的缠斗。

  对待难缠的非洲鬣狗,斗争经验丰富的狮子都知道,唯有发出震天怒吼、张开锋利尖牙、伸出有力锐爪,才能有效震慑这群疯狗。

  但凡心存幻想,试图通过好言相劝的沟通,让非洲鬣狗吃饱了就走,或者知趣地主动离开,都是不切实际的徒劳。

  苦口婆心,讲得舌头起茧,强盗也不会回头是岸。

  情真意切,说得嘴唇出血,流氓也不会放下屠刀。

  举起手中的铁拳:一拳打过去鼻青脸肿,二拳打过去哭爹喊娘,三拳打过去跪地求饶,四拳打过去心悦诚服,五拳打过去马首是瞻。

  中国崇尚王道,美国推崇霸权,犹如大自然的一阳一阴,一正一邪。

  邪不压正,只是一个理想化的口号,如果不去扶正,邪气不会自己跑掉。就像衣服上的飞尘,不去拍打它不会自己掉下来。

  所以高明中医看病,都是先扶正后祛邪,正气充足邪气散。

  如何扶正驱邪?

  请记住毛主席的警世箴言:“希望劝说帝国主义者和中国反动派发出善心,回头是岸,是不可能的。唯一的办法是组织力量和他们斗争。”

  组织力量,就是一个中医扶正的过程;和他们斗争,就是正气击溃邪气的过程。

  多晒太阳,可以补充阳气,健康体魄。

  多读毛选,可以补充正气,饱满精神。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章