孙茂利出任公安部副部长

2022-08-11
作者: 高语阳 来源: 北京青年报

  撰文 | 高语阳

  8月11日,公安部官网显示,孙茂利已经出任公安部党委委员、副部长,且兼任十八局党委书记、局长,副总警监警衔。

图片

  孙茂利,1964年9月生,山东人,博士研究生学历,中共党员。

  孙茂利毕业于华东政法大学,在山东省德州农村发展学院任教3年后,他再次求学,前往北京大学硕博连读。毕业后,他先后在公安部刑侦局、法制局工作,出任法制局局长。

  7月底,公开消息显示,原任公安部法制局局长孙茂利已经出任公安部党委委员。

图片

  7月25日上午,中宣部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。公安部党委委员孙茂利等介绍公安机关推进更高水平平安中国建设成效。

  此外,8月9日,全面深化公安改革推进会在北京召开。孙茂利作为党委委员出席会议。

图片

  目前,公安部共9名部领导。王小洪任党委书记、部长,孙新阳任党委委员、中纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长,冯延任党委委员、政治部主任。副部长6名,分别是杜航伟、许甘露、刘钊、亓延军、陈思源、孙茂利。

  资料 | 公安部网站 人民网

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章