中央巡视组,进驻多家金融单位!

2023-04-10
作者: 记者 来源: 央视网

  经党中央批准,二十届中央第一轮巡视将对30家中管企业、5家金融单位和国家体育总局开展巡视工作。

  中央第四巡视组进驻航天科技 航天科工

  日前,中央第四巡视组完成了对中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司的进驻工作,将开展为期两个半月左右的常规巡视。

  进驻现场,中央第四巡视组组长涂更新指出,二十届中央第一轮安排对中管企业开展巡视,是坚持和加强党的全面领导、促进党的建设特别是政治建设的重要举措,是推动国资央企深化改革、促进高质量发展的重要举措,是坚持严的基调不动摇、深入推进党的自我革命的重要举措。中央巡视组将重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实新时代党的组织路线情况,巡视发现问题整改落实和成果运用情况。对审计、财会、统计等其他监督发现问题的整改落实情况,巡视组也将结合实际纳入巡视监督检查内容。

  巡视期间,中央第四巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,受理来电、来信、来访。巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日。

  中央第四巡视组巡视航天科技党组

  专门值班电话:010-88393251

  专门邮政信箱:北京市西城区A04424信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第四巡视组巡视航天科工党组

  专门值班电话:010-88393252

  专门邮政信箱:北京市西城区A04425信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第五巡视组进驻国开行 农发行 中国人保集团

  日前,中央第五巡视组完成了对国家开发银行、中国农业发展银行和中国人民保险集团股份有限公司的进驻工作,将开展为期两个半月左右的巡视“回头看”。

  在巡视工作动员会上,中央第五巡视组组长杨正超强调,金融是国民经济的血脉,是国家重要的核心竞争力。二十届中央第一轮巡视安排对部分金融单位开展“回头看”,是推动持续抓好巡视整改落实、促进金融业高质量发展的重要举措,是坚持严的基调、推动金融领域全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡视组将全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视定位,更加强化震慑作用,更加突出标本兼治,充分发挥政治巡视利剑作用。要聚焦“一把手”和领导班子,聚焦权力和责任,深入检查金融单位落实上一轮巡视整改要求的实际行动和成效,强化党中央对金融工作的集中统一领导、强化金融风险防控、强化全面从严治党严的氛围、强化领导班子队伍建设、强化改革政治担当等方面整改落实情况,推动解决金融领域存在的突出问题,以履职尽责的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  巡视期间,中央第五巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,接受信访举报。巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日。

  中央第五巡视组对国开行党委巡视“回头看”

  专门值班电话:010-68018791

  专门邮政信箱:北京市西城区A04542号信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第五巡视组对农发行党委巡视“回头看”

  专门值班电话:010-68084268

  专门邮政信箱:北京市西城区A04541信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第五巡视组对中国人保集团党委巡视“回头看”

  专门值班电话:010-68019606

  专门邮政信箱:北京市西城区A04543邮政信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第六巡视组进驻中国光大集团 中投公司

  日前,中央第六巡视组完成了对中国光大集团股份公司、中国投资有限责任公司的进驻工作,将开展为期两个半月左右的巡视“回头看”。

  在巡视工作动员会上,中央第六巡视组组长王荣军强调,金融是国民经济的血脉,是国家重要的核心竞争力。二十届中央第一轮巡视安排对部分金融单位开展“回头看”,是推动持续抓好巡视整改落实、促进金融业高质量发展的重要举措,是坚持严的基调、推动金融领域全面从严治党向纵深发展的重要举措。中央巡视组将深入检查金融单位落实上一轮巡视整改要求的实际行动和成效,强化党中央对金融工作的集中统一领导、强化金融风险防控、强化全面从严治党严的氛围、强化领导班子队伍建设、强化改革政治担当等方面整改落实情况,推动解决金融领域存在的突出问题,以履职尽责的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  巡视期间,中央第六巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,受理来电、来信、来访。巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日。

  中央第六巡视组对中国光大集团党委巡视“回头看”

  专门值班电话:010-66073878

  专门邮政信箱:北京市西城区A03142信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第六巡视组对中投公司党委巡视“回头看”

  专门值班电话:010-84010166

  专门邮政信箱:北京市西城区A03138信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第七巡视组进驻中国三峡 国家能源集团 国家电投

  日前,中央第七巡视组进驻了中国长江三峡集团有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、国家电力投资集团有限公司3家中管央企,将开展为期两个半月左右的常规巡视。

  在进驻现场,中央第七巡视组组长秦斌指出,中央巡视组将全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实党的二十大精神情况作为重中之重,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡视整改和成果运用,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实新时代党的组织路线情况,巡视发现问题整改落实和成果运用情况。对审计、财会、统计等其他监督发现问题的整改落实情况,巡视组也将结合实际纳入巡视监督检查内容。

  巡视期间,中央第七巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,受理来电、来信、来访。巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日。

  中央第七巡视组巡视中国三峡党组

  专门值班电话:027-86772646

  专门邮政信箱:湖北省武汉市A167信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第七巡视组巡视国家能源集团党组

  专门值班电话:010-68360656

  专门邮政信箱:北京市西城区A03542信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第七巡视组巡视国家电投党组

  专门值班电话:010-68360788

  专门邮政信箱:北京市西城区A03540信箱

  每天受理电话时间:8:00—18:00

  受理信访时间截止到2023年6月20日

  中央第九巡视组进驻航空工业 中国航发

  日前,中央第九巡视组进驻了中国航空工业集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司两家中管央企,将开展为期两个半月左右的常规巡视。

  中央第九巡视组组长张福根在进驻时强调,国资央企是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础、党执政兴国的重要支柱和依靠力量。二十届中央第一轮安排对中管企业开展巡视,是坚持和加强党的全面领导、促进党的建设特别是政治建设的重要举措,是推动国资央企深化改革、促进高质量发展的重要举措,是坚持严的基调不动摇、深入推进党的自我革命的重要举措。中央巡视组将紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡视整改和成果运用,着力查找和纠正中管企业党组履职担当中的政治偏差和突出问题,充分发挥政治巡视利剑作用。

  巡视期间,中央第九巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,受理来电来信来访。巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日。

  中央第十巡视组进驻中国石油 中国海油

  中央第十巡视组日前完成了对中国石油天然气集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司的进驻工作,将开展为期两个半月左右的常规巡视。

  在进驻现场,中央第十巡视组组长腊翊凡强调,国资央企是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础、党执政兴国的重要支柱和依靠力量。二十届中央第一轮安排对中管企业开展巡视,是坚持和加强党的全面领导、促进党的建设特别是政治建设的重要举措,是推动国资央企深化改革、促进高质量发展的重要举措,是坚持严的基调不动摇、深入推进党的自我革命的重要举措。中央巡视组将检查落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,突出对“一把手”和领导班子的监督,深入查找国企领域腐败问题;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和干部队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查巡视发现问题整改落实和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督。

  巡视期间,中央第十巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,受理来电来信来访。巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日。

  中央第十一巡视组进驻中国华能 中国大唐 中国华电

  中央第十一巡视组日前进驻了中国华能集团有限公司、中国大唐集团有限公司、中国华电集团有限公司3家中管央企,将开展为期两个半月左右的常规巡视。

  中央第十一巡视组组长樊大志在进驻时强调,中央巡视组将着力查找和纠正中管企业党组履职担当中的政治偏差和突出问题,充分发挥政治巡视利剑作用。重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督;检查落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,突出对“一把手”和领导班子的监督,深入查找国企领域腐败问题;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和干部队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查巡视发现问题整改落实和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督。

  巡视期间,中央第十一巡视组还设立了专门值班电话和邮政信箱,受理来电来信来访。巡视组受理信访时间截止到2023年6月20日。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章