【晚报】教师举报16名同事职称作假;第一批中国公民已撤离苏丹(4.24)

2023-04-24
作者: 林俨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(4.24)

  今日聚焦

  【人社局回应教师举报16名同事副高级职称作假:已查处1人】近日,四川一教师举报16名同事副高级职称作假引发热议。涉事学校是四川省自贡市光大街小学,在当地系明星学校。该教师举报称,有校领导课时量为零仍被评上副高级职称,有人借调出去多年根本没上课依旧获评,涉事学校和自流井区教体局均称举报不属实。但截至目前,自贡市人社局已核查出1人不符合副高级职称任职资格条件。该教师认为两市级部门不正确履职起诉至法院,因请求不符合行政案件受理范围被不予立案。2023年,四川省高院审查后出具行政裁定书称,他的再审申请不符合相关规定,遂裁定驳回他的再审申请。(大风新闻)

  【外交部证实:第一批中方人员已安全撤至苏丹邻国】在4月24日举行的外交部例行记者会上,有记者提问,我们注意到中国驻苏丹使馆发布了关于统计在苏丹中国公民撤离意愿的通知,也有消息称,苏丹武装部队确认中国、美国、英国将从苏丹首都喀土穆撤离该国公民,外交部能否确认有关的消息,中方是否开始从苏丹撤离在苏公民?

  中国外交部发言人毛宁说,苏丹局势突变以来,党中央十分牵挂在苏丹的中国公民的安全。外交部第一时间启动了领事保护应急机制,会同各部门地方政府以及驻苏丹和周边国家的使领馆与各方密切沟通协调,全力维护在苏丹中国同胞的安全,并制定了撤离转移方案。目前外交部已经派出工作组赴前方开展工作,第一批人员已经安全撤至苏丹邻国,外交部和驻苏丹使馆再次提醒在苏丹的中国公民密切关注使馆发布的通知提醒,及时报备个人信息,保持通讯联络畅通。(环球网)

  红色资讯

  【海军隆重举行致敬人民海军英雄仪式】今天是人民海军成立74周年纪念日,海军在青岛海军博物馆海军英雄广场隆重举行致敬人民海军英雄仪式,向为捍卫万里海疆英勇牺牲的人民海军英烈致以深切缅怀,向为海军建设作出重要贡献的退休退役人员致以崇高敬意,向为建设强大海军勠力奋斗的全体海军将士致以诚挚问候。海军博物馆海军英雄广场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。广场中央高耸着“亮剑深蓝”大型主题雕塑,雕塑前方是长度为8.1米的长明火台,炽烈燃烧的焰火,无声讲述着人民海军向海图强、发展壮大的光辉历程。(国防部网)

致敬人民海军英雄仪式现场。解放军报记者刘丹摄

  政策风向

  ◎全国人大常委会启动特种设备安全法执法检查

  ◎国家卫健委:我国在部分省份实施大学生村医计划

  ◎100多个地市开展试点:“带押过户”,便民利企新服务

  ◎我国四大作物试行实质性派生品种制度

  ◎法治日报:严禁劣迹艺人随意变相复出捞金

  时事财经

  【四川:3名90后年轻人在林场服毒自杀】4月23日,网传3人在四川德阳什邡市天鹅林场服毒自杀,尸体于4月22日被发现。4月24日凌晨,什邡市公安局发布警情通报,4月22日17时许,什邡市公安局接群众报警称,在什邡市蓥华镇某林场内发现3名死者,均系服毒自杀身亡。4月23日,一段聊天截图在社交平台流传,称有3名年轻人在天鹅林场服毒自杀,引发热议。聊天记录显示,4月22日,3名年轻人在某地相约,2男1女,其中1人来自福建,1人来自河南。据媒体报道称,林场附近商家介绍,22日当地确有相关事件发生,三人均为年轻人,分别出生于1992年、1995年、1997年。(封面新闻)

  ◎网传广州番禺“墙内藏尸”,警方:排除他杀

  ◎疑似翟欣欣微博发长文回应“骗婚、谋财害命”

  ◎城管局回应“采购制服每套4591元”:合法合规

  ◎中国绘制火星全球影像图首次发布

  ◎山西省能源局原党组成员、副局长闫文泉被“双开”

  【马克龙警告:勒庞可能会当选】法国总统马克龙在国内推行养老金改革,将法定退休年龄推迟至64岁,此举引发了大规模的抗议,法国极右翼政党“国民联盟”创始人、玛丽娜·勒庞借此抨击马克龙,马克龙则认为,勒庞可能是这次危机的赢家。法国《巴黎人报》4月23日刊发了对马克龙的采访。马克龙在采访中说,如果目前的挑战得不到解决,法国中间派很可能在2027年的总统选举中输给极右翼政客勒庞。他说,勒庞将成为法国持续动荡的最大政治赢家。“如果我们无法应对国家的挑战,如果我们养成了撒谎或否认现实的习惯,勒庞就会(上台)。”他接着说,考虑到勒庞等人的主要手段是利用“民粹主义”,在做出承诺这个领域,中间派无法和右翼竞争。中间派应该通过实际行动赢回选民。现任当局应该以某种方式同时在“再工业化”“生态”等方面取得成功。马克龙还坚持自己极具争议的养老金改革,重申了他的立场,即唯一真正的错误是没有向公众充分宣传这一举措。(天下事)

  ◎肯尼迪侄子:美国需要做中国做过的事

  ◎武契奇带匈总理观摩军事装备展 展示中国产武器

  ◎美媒:乌军曾计划4月反攻 因武器不足被迫推迟

  ◎美国华盛顿中国和平统一促进会举行成立50周年大会

  ◎苏丹前总统巴希尔越狱离开监狱

  学习园地

  ◎国民党反动派从今年一月一日开始搬起的一块名叫“和平攻势”的石头,原想用来打击中国人民的,现在是打在他们自己的脚上了。或者说得正确些,是把国民党自己从头到脚都打烂了。除了傅作义将军协助人民解放军已经和平地解决了北平问题以外,各地希望和平解决的还大有人在。美国人站在一旁发干急,深恨其儿子们不争气。其实,和平攻势这个法宝出产于美国工厂,还在大半年以前就由美国人送给了国民党。

  ◎由此可见,叫喊“全面和平”最起劲的反动派,原来就是最缺乏全面立场的反动派。一个国防部政工局可以和国防部互相矛盾,又可以和它的代总统互相矛盾。这些反动派是今天中国实现和平的最大障碍。他们梦想在“全面和平”的口号下鼓吹全面战争,即所谓“战要全面战,和要全面和”。但是,事实上他们既没有什么力量实行全面和平,也没有什么力量实行全面战争。全面的力量是在中国人民、中国人民解放军、中国共产党和其它民主党派这一方面,不在四分五裂土崩瓦解的国民党方面。一方面,握有全面的力量,另一方面,陷于四分五裂土崩瓦解的绝境,这种局面,是中国人民长期奋斗和国民党长期作孽的结果。任何郑重的人,都不能忽视今天中国政治形势中这个基本的事实。

  ——《四分五裂的反动派为什么还要空喊“全面和平”?》,毛泽东,1949年2月15日

  【今日要文】

  子午:马斯克与ChatGPT的恩怨情仇

  张文宏:为什么挨骂的总是我?

  郝贵生:“五四运动”的当代现实意义——纪念五四运动104周年

  农管,干什么的?

  极为壮观!资本与底层打工人的较量,正在这里上演

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/林俨

想在微信看的读者,请扫码订阅公众号

  相关链接:

  【晚报】专家:新冠二阳风险增加;汕尾美团骑手罢送(4.23)

  【晚报】“农管”采购警用装备引争议;张文宏建议再次接种疫苗(4.22)

  【晚报】宝马歧视国人引众怒;美军百名教官已入台(4.21)

  【晚报】上海一设计院博士突发猝死;185人因烧秸秆被罚近2亿(4.20)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章