​​​​​【晚报】“莫言账号被封”引热议;好声音评分恶化股价大跌(8.21)

2023-08-21
作者: 石观 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(8.21)

 

  【今日聚焦】

  【“莫言账号被封”引热议】8月11日,有网友表示,发现莫言的B站账号“莫言作家”被封禁,所有视频被清空,消息一经发布引发广泛关注和热议。8月13日凌晨,莫言在其微博回应此事:对于在B站开账号一事,“我毫不知情,也想知道是谁开的。”8月13日,B站发布公告称“莫言作家账号被封”是谣言。公告回应,此前有用户冒名注册“莫言作家”账号并发布内容,目前,已对该高仿账号进行永封处理并下架全部侵权稿件。据了解,此类高仿号一般先假冒名人引流,再摇身一变做电商生意。近日,多家官媒对开名人明星“高仿号”赚钱的社会现象展开了讨论。(红歌会网综合)

  【中国好声音评分跌至3.2,股价大跌】《中国好声音》母公司星空华文今日继续下跌。8月17日晚上,一段长达9分钟的李玟生前录音在网上传播,引发关注。8月20日晚,浙江广播电视集团在其官方网站上发布了一份《致观众和网友》的通知,表示将对由此引发的争议进行调查和核实。 与此同时,好声音的评分也在逐日下降。截至21日上午,《中国好声音2022》豆瓣评分已降至3.2分。而新一季好声音则暂未开分。 8 月 21 日,《中国好声音》制作方灿星母公司星空华文的股价继续下跌,截至午间收盘,股价大跌 29.23%,两日累计下跌 45.81%,已近腰斩。(红歌会网综合)

  【红色资讯】

  【纪念伟大领袖毛主席诞辰130周年系列活动在京举办】纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰130周年、抗美援朝胜利七十周年、庆祝建军96周年座谈会;8月8日上午在北京市海淀区玉海园社区举行。曾参加过抗美援朝作战的志愿军,曾任总参谋部某部部长,解放军炮兵学院院长,陆军导弹学院院长,石家庄陆军指挥学院第一副院长,副大军区级、年近90的胡永丰老将军;中国人民解放军原总参61096部队政委和党委书记、“九九红色管理法”创始人简振新大校;李德生上将秘书陈春华大校;首都戒严部队学雷锋干部标兵李铁中;百年风云文化艺术中心董事长方月;毛主席警卫、原中央直属机关党校副校长、百年风云文化艺术中心主任陈国民;毛主席警卫、“人民子弟兵母亲”戎冠秀之孙、《工人日报》原纪委书记李耿成;周恩来总理侄女周秉宜(本人在外地,派代表参加);朱德委员长孙女朱新华(本人在外地,派代表参加)等参加活动。志愿军老战士、原总参某部部长胡永丰将军在座谈会上深情地说,70年前的今天。我们在朝鲜火炮阵地上,得知M帝国主义被迫签下停战书。当时,我们有多么的高兴和兴奋!我含着热泪领着全连高呼:中国人民志愿军万岁!毛主席万岁!胡永丰少将强调指出,我们要学毛主席培育的英雄少年,三个不怕:不怕死、不怕苦、不怕鬼。亦是困难。三个斗(与天斗、与地斗、与人斗)其乐无穷的哲学。当前,全国防讯救灾形势非常严峻,军队仍是主力军,不怕牺牲,冲在前面,充分显示新时代最可爱的人。会后、我们大家都应积极投入保卫人民生命财产的的战斗,争做新时代最可爱的人。(新文网)


活动现场

志愿军老战士、原总参某部部长胡永丰将军在座谈会上深情讲话

  【“友谊勋章”获得者伊莎白·柯鲁克逝世,享年108岁】北京时间2023年8月20日0时59分,伟大的无产阶级革命家、著名的国际共产主义战士、新中国建设时期影响深远的教育家、人类学家,英语教学事业拓荒人、北京外国语大学外国专家、终身荣誉教授、中国工合国际委员会顾问——伊莎白•柯鲁克同志,于北京逝世,享年108岁。伊莎白·柯鲁克1915年12月15日出生于中国四川成都,抗战初期在四川投入乡村建设运动,后前往英国,与丈夫大卫·柯鲁克结婚,并参加国际反法西斯战争,1943年加入英国共产党。1947年来到晋冀鲁豫解放区观察记录土地改革过程,1948年应中国共产党邀请来到南海山外事学校(即北京外国语大学前身)任教,躬耕六十余载,为新中国英语教育事业付出了全部心血与智慧,为新中国培养了首批外事干部、大批杰出学者和外交人才。作为研究人类学和社会学的学者,伊莎白撰写了《十里店-一个中国村庄的革命》、《兴隆场》等著作,忠实观察与记录了中国革命与建设,以自己的方式向西方、向世界介绍中国,为对外友好交流作出杰出贡献。(红歌会网综合)


伟大的国际主义战士伊莎白•柯鲁克在京逝世(人民日报)

  【政策风向】

  ◎央行:下降10个基点 1年期LPR降至3.45%

  ◎国台办:暂停台湾地区芒果输入旨在防范生物安全科学合理

  ◎新成立的中央科技委员会,已首次亮相

  【时事财经】

  【再公布CIA间谍案!留学期间被策反 国家部委干部成间谍】近日,国家安全机关破获一起美国中央情报局间谍案。犯罪嫌疑人郝某系我某国家部委干部。郝某在日本留学期间,因办理赴美签证事宜与美驻日本使馆官员泰德结识,泰德通过请客吃饭、赠送礼品等方式与郝某逐步密切关系,并请郝某帮助撰写论文,承诺支付“稿费”,郝某答应泰德要求。泰德在美驻日使馆任期结束前,又将同事李军介绍给郝某,双方继续保持合作关系。郝某留学期满前,李军亮明美国中央情报局东京站人员身份,对郝某实施策反,要求其回国后进入我核心要害单位工作。郝某表示同意,与美方签署了参谍协议,接受美方考核和培训。目前此案正在侦办中。(央视网)

  ◎海南旅游消费市场持续升温 研学游成旅游新模式

  ◎湖北省通报5起省属国有企业“靠企吃企”典型案例

  ◎最高法调研报告:寻衅滋事罪近年来有被泛化适用的倾向

  ◎近9亿修出面目全非?央视调查天水古城

  ◎事发厦门一医院!穿刺操作失误,4岁女童命丧手术台


  【普京主持“秘密会议”引猜测,俄专家:与乌计划展开报复措施有关】俄军事专家鲍里斯·罗津称,普京主持的这场会议与乌军反攻失败并计划对俄展开报复措施有关,俄军正研究下一步对乌作战方案,利用乌军夏季进攻失败采取新的削弱其力量的措施。俄军事专家鲍里斯·罗津称,普京主持的这场会议与乌军反攻失败并计划对俄展开报复措施有关,俄军正研究下一步对乌作战方案,利用乌军夏季进攻失败采取新的削弱其力量的措施。

  ◎金正恩视察人民军海军东海舰队

  ◎特朗普宣布不参加共和党预选阶段电视辩论

  ◎西共体继续斡旋 尼日尔军政权承诺三年内权力过渡

  ◎乌防长回应“离职传闻”:我没有政治野心

  ◎韩媒:韩网再现“杀人预告”,这次发帖人身份认证是警察

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(86)

  1949年 五十六岁

  12月31日 复电林彪:“转来邓、赖、洪(邓,指邓华。赖,指赖传珠。洪,指洪学智,当时任中国人民解放军第四野战军第15兵团(1950年7月改称第13兵团)第一副司令员兼参谋长。1950年10月任中国人民志愿军副司令员(1951年6月兼后勤司令部司令员)。)二十七日电已悉。同意该电所取方针,即努力争取在旧历年前进攻海南岛,但以充分准备确有把握而后动作为原则,避免仓卒莽撞造成过失。为此,邓、赖、洪应速到雷州半岛前线亲自指挥一切准备工作,并且不要希望空军帮助。”

  同日 在中国驻苏联大使馆接见中国留学生,并给莫斯科地质勘探学院学生任湘题词:“开发矿业”。

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第65页。

  【要文精选】

赵磊:不要过度解读《31条》
尹国明:实现祖国统一的最大障碍已不是美国,而是精神美国人
子午| 娱乐juan:虚伪的“好声音”与失望的《冬与狮》
张志坤:制订反霸斗争中长期规划纲要的时候到了
司马南:谁拿了辉瑞的钱?请你们不要躲猫猫了
郑州搬运工人考察报告

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/石观

  扫码订阅晚报公众号

  相关链接:

      【晚报】多地市监部门加入医药反腐;官方:调整房地产信贷政策(8.20)
 
  【晚报】正营救被困缅甸中科院博士;解放军演训塑造围岛进逼之势(8.19)

  【晚报】涉视觉中国纠纷摄影师遭死亡威胁;出版社回应把中国踢出文明古国(8.18)

  【晚报】警察酒后索要“特殊服务”;专家称普通人每年感染新冠1-3次(8.17)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章