【晚报·特别版】9月9,海内外纪念毛主席逝世47周年

2023-09-09
作者: 石观 来源: 红歌会网

【红歌会晚报·特别版】今日要闻,一文众览(9.9)

  【各地纪念毛主席逝世47周年】

  今天是2023年9月9日,是开国领袖毛主席逝世47周年纪念日。这两天,全国各地的群众纷纷举办各种活动纪念毛主席,缅怀伟人。


湖南部分群众前往韶山纪念毛主席

 


山东郯城县举办纪念毛主席逝世47周年文艺汇演活动

 


香港毛泽东思想学会在香港举办纪念毛主席逝世47周年座谈会


毛主席雕像莫名被消失后,当地群众仍然举办了小型的纪念毛主席活动。


上海红友举办纪念毛主席逝世47周年活动

其他更多纪念活动和文章,请参阅红歌会网专题:【毛主席逝世47周年

也可以给毛主席鲜花留言>>>【毛主席网上纪念馆

 

  【今日焦点资讯】

  【印度更改国名】据环球网报道,“印度要改国名”猜测引发关注之际,二十国集团(G20)峰会上一幕成为多家印媒关注的焦点。印度总理莫迪当天在峰会上发表演讲,其身前桌签上的国家英文名写着“BHARAT”(译为“婆罗多”或“巴拉特”),而不是“INDIA”。新德里电视台称,这一细节传达出一个有关印度更改国名的“强烈信号”.印度教育部长普拉丹5日称,使用“婆罗多”是反对殖民主义观念的“重大声明”。


当地时间9月9日,印度总理莫迪(中)出席G20领导人峰会第一届会议,其身前的桌签上写着“BHARAT”(译为“婆罗多”或“巴拉特”)。

  【人民币大贬值创历史记录】人民币对美元跌破7.35,创逾15年最低值。截止到9月9日凌晨3时,最低值已触及7.3510,不仅在短短数日贬值近1000个基点,更是创下逾15年来的最低值。人民币对美元汇率为何近期再度贬值?仲量联行大中华区首席经济学家兼研究部总监庞溟对中新社记者表示,近期人民币对美元汇率的阶段性承压,主要是在美元指数走强、中美利差预期扩大等背景下的被动贬值。另外,据媒体分析,中国的贸易顺差的减少也是人民币贬值的原因之一。

  【南京、沈阳、大连全面取消限购】据中指研究院监测数据,近期政策出台频次有所加快,9月已有超20省市出台政策近30条,接近8月政策频次半数,其中南京、沈阳、大连全面取消限购,天津限购区域调整为市内六区。上海临港新片区则对重点人才放宽购房门槛。

  【银行主任挪用近百万潜逃24年落网】9月8日,四川省纪委监委微信公众号“廉洁四川”发布消息,曾任中国工商银行原南江县支行南江煤矿分理处主任兼储蓄会计王良,赌博成瘾,把手伸向储户存款,逃亡24年后被抓。王良因犯贪污罪,2022年12月被依法判处有期徒刑3年,并处罚金人民币70万元。
 

  整理/石观

  请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

      【晚报】多地纪念毛主席逝世;官方回应美调查华为芯片(9.8)

  【晚报】9岁女生被老师打破头骨;毛主席纪念堂重要公告(9.7)
  【晚报】日方抗议中国新地图;水库中发现正科级干部遗体(9.6)
  【晚报】华为辟谣邀请任正非赴美;台当局鼓噪“参与联合国”(9.5)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章