【晚报】多地纪念毛主席逝世;官方回应美调查华为芯片(9.8)

2023-09-08
作者: 红雨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(9.8)

  【红色资讯】

  【荆州人民纪念毛主席逝世47周年2023年9月7日,荆州的温度仍然高达34度,但秋老虎不仅没有阻止人民对毛主席的深切怀念,反而大大增加了纪念毛主席的热度。一大早,人们自发的从四面八方闻讯而来,甚至花大几十块的的费赶来,为的就是表达一份对人民领袖毛主席的深厚感情。几年来,由于新冠疫情等诸多因素的干扰,纪念毛主席的活动屡屡受挫。严重影响了人们对毛主席的感情抒发。今天,由荆州市红色工艺公司组织的纪念毛主席逝世47周年活动终于顺利举办并获得圆满成功!前来参加纪念活动的有近百人,也确实有些出人意料。纪念活动分两个部分,一个是部分同志发言,一个是唱红歌文艺演出。活动由刘宏亮同志主持。

  【河北涉县庄上村举行纪念毛主席逝世47周年文艺演出2023年9月6日上午9点,河北涉县庄上村人民在剧院隆重举行了纪念毛主席逝世47周年活动,老共产党人、退伍老兵都登台讲话,用朴实无华的语言高度歌颂了毛主席的丰功伟绩,最贴心的话儿说给毛主席;最动听的歌儿唱给毛主席。一句话:毛主席永远活在人民心中!看看吧,群众自编、自导、自演的节目精彩纷呈……

  纪念毛泽东主席逝世47周年:《战士想念毛主席》

  龙城滨河之声合唱团:9月9日是毛主席逝世47周年,我们用歌声一起缅怀伟人毛泽东

  纪念毛泽东主席逝世47周年:郑州人民公园《青稞酒献给毛主席》

  缅怀伟人,铭记初心——纪念毛泽东同志逝世47周年

  【今日聚焦】

  【美方正调查华为新机使用的国产先进芯片,外交部:坚决反对】外交部发言人毛宁主持9月8日的例行记者会。会上有外媒记者提问称:美方正在调查中国制造的先进芯片,这一芯片用于华为的最新手机,美方对此展开正式调查。请问中方对此有何评论?毛宁对此表示,中方坚决反对美方将经贸科技问题政治化,反对滥用和泛化国家权力。美国滥用国家力量,无理打压中国企业,违反自由贸易原则和国际经贸规则,扰乱全球产供链稳定,损人不利己。我想强调的是,制裁、遏制、打压阻止不了中国发展,只会增强中国自立自强、科技创新的决心和能力。(环球网)

  【东部战区今天发布的一则消息,透露出重大信号!】7日,解放军东部战区微信公众号发布消息称,为深化联合岛屿登陆作战问题研究,进一步浓厚研战谋战氛围,东部战区机关联合其它部门举办了“一江山岛战役”专题展。军事专家对《环球时报》记者分析称,这一发布表明解放军高度重视联合渡海登岛作战问题研究,将来也一定会将胜利的旗帜插上祖国的宝岛台湾。(环球网)

  【政策风向】

  ◎国家税务总局:一批民营企业税务服务站正在推动设立

  ◎国家防办、应急管理部部署重点地区防汛救灾工作

  ◎南京出台便利换房举措:旧房未卖出新房认购金可退

  ◎北京向民间资本公开推介57个重点项目 总投资近2000亿元

  【时事财经】

  【中国海警局新闻发言人就菲律宾非法侵闯仁爱礁发表谈话】据@中国海警 消息,9月8日,菲律宾2艘运补船和2艘海警船未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁邻近海域。中国海警依法对菲船只进行严正警告、全程跟监、有效规制。中国对包括仁爱礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,坚决反对菲方向非法“坐滩”军舰运送违规建材。中国海警将依法在中国管辖海域持续开展维权执法活动。(@中国海警)

  ◎最高法院审判委员会原委员郑学林被查

  ◎财政部副部长:年收入10万元以下个人基本不缴个税

  ◎重拳再出击!1207名缅北涉我国电诈犯罪嫌疑人移交我方

  ◎已致9死3伤!内蒙古一企业发生高压气体喷出事故

  【教练让女学员陪睡?涉事驾校回应】近日,一则由上海市联农机动车驾驶员培训职业学校发布的《警示通知》引发网友关注。通知中表示,当地众城驾校“个别教练在带教过程中对女学员进行性骚扰,提出要求陪睡才能保证其考试过关”。9月8日,涉事驾校的负责人告诉新黄河记者,网传内容不实,教练员在与女学员沟通中存在言语不当行为,但要求“陪睡”一事不存在,系联农驾校一方“诽谤”。记者致电属地浦东分局惠园派出所进行求证,该所工作人员称已对骚扰一事受案,涉事教练已对当事人进行赔偿,关于教练是否提出要求女学员“陪睡”一事,派出所工作人员予以否认。(新黄河)

  ◎俄方:已掌握美国在境外参与生物项目的证据

  ◎“海葵”影响 深圳暴雨导致局部内涝可申请临时救助

  ◎法院警车被指肇事逃逸,官方:涉事司法警察已被处罚并道歉

  ◎合肥一班主任向学生推销高价教辅?校方:已纠正错误行为

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(105)

  1950年 五十七岁

  1月11日 在王稼祥、陈伯达陪同下晋谒莫斯科红场的列宁墓,并献花圈。花圈的缎带上用中俄两国文字写着:“献给列宁——革命的伟大导师。”

  同日 拜会苏联最高苏维埃主席团主席什维尔尼克,王稼祥、陈伯达陪同。

  1月13日 复电饶漱石:“(一)一月九日报告收到,阅悉甚慰。(二)土改准备工作中改造区乡政权极为重要,并须如期完成,否则不可能进行土改。(三)为要在今年冬季进行土改,必须在今年春夏秋三季完成土改的各项准备工作,时间颇紧,必须十分抓紧督促才能有成。(四)华东军政委员会似宜早日成立执行职务。”

  同日 致电林彪,指出:“中南全区要在今年冬季进行土改,则今年春夏秋三季必须完成土改的各项准备工作,时间颇紧,必须妥为计划督促,才能有成。饶漱石一月九日给中央的报告中,提到在今年一二三月农闲时间华东各省普遍开一二次区乡农民代表会议完成区乡政权的改造,作为土改先决条件之一,这是极重要的,否则即不能进行土改。你们是否已令各省进行此项工作。”

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第77页。

  【要文精选】

  毛主席5次遇险,次次化险为夷——纪念毛主席逝世47周年

  董小华:驳《张维迎经济学》谬论

  常征:再谈“第三十四条”

  子午:“下毒”还是救命,这是一个问题

  胡锡进到底是什么人?

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/红雨

  请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

  【晚报】9岁女生被老师打破头骨;毛主席纪念堂重要公告(9.7)
  【晚报】日方抗议中国新地图;水库中发现正科级干部遗体(9.6)
  【晚报】华为辟谣邀请任正非赴美;台当局鼓噪“参与联合国”(9.5)
  【晚报】统战部原副部长崔茂虎被逮捕;70万村庄欠了九千亿?(9.4)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)