河北涉县庄上村举行纪念毛主席逝世47周年文艺演出

2023-09-09
作者: 庄上村 来源: 旗帜时评

  2023年9月6日上午9点,河北涉县庄上村人民在剧院隆重举行了纪念毛主席逝世47周年活动,老共产党人、退伍老兵都登台讲话,用朴实无华的语言高度歌颂了毛主席的丰功伟绩,最贴心的话儿说给毛主席;最动听的歌儿唱给毛主席。

  一句话:毛主席永远活在人民心中!看看吧,群众自编、自导、自演的节目精彩纷呈……先睹为快,详细报道在后。


点击图片查看视频

  河北涉县庄上村纪念毛主席逝世47周年文艺演出活动:

  第一篇章:向伟大领袖毛主席致鞠躬礼;老工人、老农民、退伍老兵讲话;全场高唱《东方红》。

  第二篇章:吃水不忘挖井人,幸福不忘毛主席。由龙南路夕阳红舞蹈队起舞《幸福红》,接着由庄上村红色姐妹舞蹈队表演了《十送红军》,这两支舞蹈从不同角度都表达了对毛主席的怀念和对红军精神的传承。河南店康学英同志用豫剧演唱的《第一次党费交给党》,情景交融,唱得如泣如诉,非常感人。

  第三篇章:77岁高龄的王全江同志与江和保同志分别演唱的《再见了大别山》与《浏阳河》,两首红歌赢得了观众阵阵掌声,李培林同志也不示弱,高歌一首《看见你们格外亲》,在本地文艺界大有名气、74岁武海云同志用京剧板演唱了《红梅赞》,铿锵有力、声情并茂,大有红梅品格、挺拔傲雪,“三九严寒何所惧,一片丹心向阳开”,刘河林、贾艳珍夫妇用葫芦丝伴奏演唱的《军人本色》同样精彩……

  第四篇章:舞蹈《红太阳照边疆》欢快活泼、热情洋溢,不仅表达了边疆人民对毛主席的热爱,同样也跳出了太行老区人民对毛主席的无限深情,尤其是张秀红同志用京剧演唱了毛主席诗词《忆秦娥.娄山关》。毛主席老人家曾讲:“万里长征,千回百折,顺利少于困难不知多少倍,心情是沉郁的。”“霜晨月”,虽然简练,但意境非常丰富,构成了一幅完整的、深邃的画面。张秀红同志还比较年轻,加油,前景广阔。

  青塔红色姐妹舞蹈队跳的《毛主席的光辉》,不仅舞步娴熟,而且对毛主席的挚爱无法用语言表达。拂晓,天刚亮,舞蹈队队长李银爱同志就集合队友,她们驱车100多里来到庄上村参加纪念毛主席逝世47周年文艺演出活动,这是什么精神?在嘴上说“热爱毛主席”上百遍,不如一次实际行动。向青塔人民致敬!

  李献花同志演唱的红灯记选段《听罢奶奶说红灯》,真真切切,非常感人。

  第五篇章:由刘贞娥同志领舞庄上村红姐妹舞蹈队表演了情景剧《万泉河水清又清》,轻歌曼舞,旋律优美;孙瑞英、康学英用京剧板表演的《沙家浜》,还有张彦庆、康学英夫妇表演的《铡刀下的红梅》又把观众带回到了那个激情燃烧的年代。无论是舞蹈,还是戏剧,她们表演得如临其境,声泪俱下,可见他们功底深厚,宝剑锋从磨砺出。虽然他们不是专家,但他们用自己的实践证明了毛主席老人家所说的真理:卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢。

  第六篇章:张红菊同志不仅是优秀的红色主持,而且还是戏剧爱好者,当地老百姓很喜欢她的演唱。在纪念毛主席逝世47周年文艺演出活动接近尾声时,刘彦花同志演唱了《你家在哪里?》张红菊同志演唱了朝阳沟选段《祖国的大建设一日千里》……最后台上台下互动合唱《大海航行靠舵手》,纪念活动圆满结束。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共1条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章