我们去徐州淮塔毛主席塑像前献花啦

2023-09-08
作者: 孟宪达 来源: 战士歌唱东方红

  前几天,我和老婆约定,在这两天就去徐州淮塔毛主席塑像前献花,悼念毛主席逝世47周年。这不,在毛主席逝世47周年前夕,我和老婆就在这天上午前往徐州淮塔。我们来到了毛主席塑像前面,在献花前,我老婆面向毛主席塑像三鞠躬。然后,我老婆手捧花篮敬献在毛主席塑像前。献好花后,我站在敬献给毛主席的花篮前,与毛主席塑像合影。

图片

图片

图片

  在我和老婆正要离开时,有位老人走了过来。这位老人见到我们给毛主席献的花后,与我们热情的谈了起来。

  这位老人告诉我们,他今天能领到退休工资,是托毛主席的福,没有毛主席,他不会有退休工资。是毛主席改变了他的命运,让他有了工作,现在能正式退休。

  据我猜想,这位老人很有可能以前家在农村,可能是在15、6岁的年龄时入伍。在入伍后很可能表现良好,所以在退伍时,被分配在了城市工作。要不然他不会说,“是毛主席改变了他的命运,让他有了工作”。因为在毛时代,很多的农村兵因为在部队表现好,退伍时就会或进城分配了工作,或回家后分配在当地的公社部门,或是社属企业工作,拿上了工资,吃上了皇粮。那个时代就是这样,有了付出,基本上都会有或多或少的回报的。

  我和老婆要走了,这位老人还在诉说他对毛主席的感情。依依不舍之中,我们想说“再见”都难以启口了。临别时,我们送给了这位老人两枚毛主席像章。

  在我们来到了徐州淮塔大门的出口处,遇到了来淮塔的老年夫妻。我们也送给了他们两人每人一枚毛主席像章。两位老人接受了毛主席像章后,异口同声地问,要给你们多少钱?我们说,送给你们的,不能要钱的。两位老人连连说好,不能忘了毛主席。我们说,我们大家都不能忘了毛主席。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)