【晚报】许家印或超500亿分红转移境外;一地“买房抽大奖”(9.29)

2023-09-29
作者: 红雨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(9.29)

  【今日聚焦】

  【许家印或超500亿分红转移到境外】9月28日消息中国恒大在港交所公告表示公司接到有关部门通知,公司执行董事及董事会主席许家印因涉嫌违法犯罪,已被依法采取强制措施。中国恒大表示股份将继续暂停买卖,直至另行通知。至此,许家印行踪终于揭晓,“恒大系”也尘埃落定!此前,许家印被曝光已经与妻子丁玉梅在2022年离婚。2019年10月16日,胡润研究院发布《2019胡润女企业家榜》,丁玉梅以170亿元人民币财富排名第26。根据清流工作室统计,按照大股东累计获得的分红金额排名,许家印家族排在第一名。自2009年上市以来,中国恒大累计分红达733.86亿元。许家印夫妇常年控制了中国恒大七成左右的股权,累计可能拿走超过500亿元,占比达到了68.54%。对此,有分析人士指出,许家印通过与丁玉梅进行“静默式的技术性离婚”已经将部分资产转移至境外。(金融界)

  【江西抚州:在市中心城区开展“买房抽大奖”活动,最高100万元】9月26日,江西省抚州市人民政府发布《关于进一步促进市中心城区房地产市场平稳健康发展的若干措施》。在实施购房补贴方面,在2023年7月1日至2023年12月31日期间,购买市中心城区范围内新建商品住房,且在2026年9月30日前(精装修商品住房在2026年12月31日前)缴清契税的购房人,由受益财政按购房面积给予200元/平方米的购房补贴。《措施》还提到,在市中心城区开展“买房抽大奖”活动,2023年1月1日至2023年12月31日期间,每完成网签备案1000套新建商品住房,组织开展一期抽奖活动,若最后一期备案的商品住房不足1000套,则该期抽奖活动取消。每期抽奖活动设特等奖1名(奖励全额购房款同等现金,最高为100万元)、一等奖2名(奖现金30万元)、二等奖3名(奖现金20万元)、三等奖4名(奖现金10万元)。(观察者网)

  【红色资讯】

  【国家烈士纪念日来临之际,湖北公安开展纪念英烈系列活动】9月28日,在第十个国家烈士纪念日来临之际,湖北省公安厅在武汉市九峰山烈士陵园开展英烈祭奠活动。新京报记者了解到,连日来,湖北省各级公安机关组织民警辅警前往公安英烈纪念广场、纪念园、纪念墙、烈士陵园以及革命传统教育基地,开展祭扫缅怀、瞻仰参观等活动。(新京报)

  【江苏:启动“为烈士寻亲”专项行动】9月28日,在“9·30”烈士纪念日来临之际,江苏启动“为烈士寻亲”专项行动,同时发布专项行动Logo、寻亲平台页面等。该专项行动由江苏省双拥办、江苏省退役军人事务厅、江苏省退役军人关爱基金会和新华报业传媒集团牵头实施。发布仪式上,江苏省退役军人关爱基金会理事长许津荣、江苏省双拥办副主任、江苏省退役军人事务厅厅长韩骅、江苏省退役军人关爱基金会常务副理事长黄根清、新华报业传媒集团党委委员、副总编辑郑泽云共同启动了寻亲专项行动。专项行动计划用三年时间集中攻坚,聚合各方力量为安葬在江苏省的、在建立和保卫新中国的革命历程中牺牲的无名烈士及长期无亲人祭扫的烈士寻找亲人,帮助长期未找到烈士下落的江苏省烈士亲属寻找烈士安葬地。(江苏省退役军人事务厅)

  【政策风向】

  ◎我国将综合施策把更多人纳入社保体系

  ◎多部门公告:多项税费优惠政策延续实施至2027年底

  ◎85项新食品安全国家标准发布 包括婴幼儿配方食品等

  ◎两部门联合开展金秋助学活动和阳光就业行动

  【时事财经】

  【应美方邀请,中美举行亚太事务磋商】据外交部网站9月29日消息,根据中美双方达成的共识并应美方邀请,9月27日,外交部副部长孙卫东在华盛顿同美国亚太事务助理国务卿康达举行中美亚太事务磋商。双方围绕中美关系、亚太地区形势、各自地区政策及共同关心的国际和地区问题坦诚、深入、建设性地交换了意见。孙卫东阐述了中方在台湾问题上的立场,强调一个中国原则是台海和平稳定的基石。孙卫东并就美国推行所谓“印太战略”及南海等问题表明中方立场。中方强调,中美在亚太开展良性互动符合双方的共同利益,也是地区国家的共同愿望。双方同意继续就亚太事务保持沟通。(观察者网)

  ◎外媒:恒大今年早些时候出售了一艘豪华游艇 售价3200万美元

  ◎挖掘机挖3天发现两名30多年前遇害人遗骸,警方:系恶势力头目谋财害命

  ◎重磅方案发布 合肥将全面开放主城区智能网联车辆道路测试

  ◎普京会见瓦格纳指挥官“白发”

  【非法占有国有资产4.7亿,紫光集团原董事长赵伟国当庭认罪】2023年9月28日,吉林省吉林市中级人民法院一审公开开庭审理紫光集团原董事长赵伟国贪污、为亲友非法牟利、背信损害上市公司利益一案。吉林市人民检察院起诉指控:2018年至2021年,被告人赵伟国利用担任紫光集团董事长的职务便利,与特定关系人李禄媛共谋,由李禄媛实际控制的公司低价购买原本应当由紫光集团购买的通州商务园项目房产,获取房产溢价利益,非法占有国有资产4.7亿余元。庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人赵伟国及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,赵伟国进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。(央视新闻)

  ◎中国代表谴责西方国家侵犯土著人权利行径

  ◎国会开支僵局难破,白宫通知员工做好“关门”准备

  ◎山东一学校家长会要求家长按“层级”举手统计学历?教育局:正核实

  ◎中山大学通报副研究员被举报出轨女博后:与哲学系李某某解除合同

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(126)

  1950年 五十七岁

  2月9日 刘少奇主持召开中共中央政治局会议。会议讨论并同意中苏友好同盟互助条约草案,中苏关于中长路、旅顺口及大连的协定草案,苏关于贷款的协定草案。会后,刘少奇电告毛泽东。

  2月10日 晨五时,复电刘少奇:“(一)同意粟裕调四个师演习海战。(二)借款议定书(指中苏关于贷款给中华人民共和国的协定。协定的前言中写道:“苏维埃社会主义共和国联盟政府同意满足中华人民共和国中央人民政府的要求,给予中国以贷款作为偿付苏联所同意交付给中国的机器设备及其他器材之用。”)前言数句,意即为中国对苏联之报酬,不宜删去。(三)条约及协定各件双方应于同日发表,日期另告。(四)伯达为新华社写了一篇社论,经我们看过,明日可发给你们,请与乔木斟酌,于条约发表之日同时发表。”

  同日 和周恩来致电刘少奇:中苏民用航空协定草案如另电所告。此草案为苏方提出,在此以前已经多次磋商,现在大体上可以同意,望令聂荣臻、李克农、钟赤兵(钟赤兵,当时任中央军委民航局局长。1950年10月又任中国人民解放军防空部队政治委员。)并由陈云或薄一波同志主持讨论一次,提出你们的意见。

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第90-91页。

  【今日要文】

  文革后期毛主席为老干部甄别平反、恢复工作批语选载

  尹国明:这个国家越来越不简单

  “你办事,我放心”——毛主席针对什么事,写的这个纸条

  许家印被抓:眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

  申鹏:胡先生,又要“共存”了?

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/红雨

  请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

  【晚报】武汉公安系统5名官员同时被查;国防部回应中美军事联系(9.28)

  【晚报】知情人:许家印已被监视居住;多地医生降薪(9.27)

  【晚报】农民工被欠薪10年 官方:管不了;女子被保安踩在脚下(9.26)

  【晚报】一地高中生入厕竟需通行证;菲公务船企图冲撞黄岩岛(9.25)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章