山西省委原副书记商黎光,被双开

2024-03-01
作者: 记者 来源: 长安街知事

  据中央纪委国家监委2月29日通报,山西省委原副书记商黎光严重违纪违法被开除党籍和公职。

图片

  公开资料显示,商黎光,男,汉族,1963年11月生,河北巨鹿人。曾任河北省委常委、秘书长等职,2017年6月调任山西省委常委、政法委书记,2021年10月任山西省委副书记。

  2023年9月5日,商黎光官宣被查。

  经查,商黎光丧失理想信念,背离初心使命,严重违反中央八项规定精神,多次接受可能影响公正执行公务的宴请和健身活动安排,借用管理服务对象车辆;

  对党不忠诚不老实,长期瞒报个人有关事项;

  长期违规收受礼品礼金,大搞权色、钱色交易;

  道德败坏;

  胆大妄为,贪婪无度,把公权力当成谋取私利的工具,执纪违纪,执法违法,利用职务便利为他人在企业经营、工程承揽、职务调整等方面谋利,并非法收受巨额财物。

  商黎光严重违反党的组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予商黎光开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..