美国大选在即,特朗普最新民调领先,拜登落后

2024-01-20
作者: 记者 来源: 凤凰卫视

  据美国《国会山日报》消息,美国最新民调显示,特朗普以微弱优势继续领先拜登。另外,179名共和党议员签署并提交意见书,力挺特朗普,要求最高法院推翻科罗拉多州的裁决。

  最新民调显示,在受访的1045名登记选民中,被问到拜登与特朗普是年底的唯二选择时46%将选择特朗普,拜登则为42%,双方差距微弱。

  不过独立选民对特朗普的支持率远高于拜登。民调显示,46%的独立选民表示将投给特朗普,35%选择拜登,差距高达11个百分点。

  若将其他人选考虑在内,特朗普仍位居支持度第一,拜登紧随其后,以独立候选人参与大选的美国前总统肯尼迪的侄子小罗伯特·肯尼迪排名第三,获得11%的支持率。

  尽管特朗普与拜登目前是各自政党最可能的提名人,但超过一半受访者表示,不想看到双方任何一人成为未来四年的总统

  目前2024美国大选拉开序幕,此前科罗拉多州率先取消美国前总统特朗普党内初选资格,缅因州随后也跟进。据《华盛顿邮报》报道,共和党议员签署并提交意见书,要求最高法院推翻科罗拉多州的裁决,称下级法院的意见“践踏了国会议员的特权”。报道称,签署这份意见书的179人中包括参议员克鲁兹、众议院多数党领袖斯卡利斯,以及一直与美国大选保持距离的参议院少数党领袖麦康奈尔。

  另外,当地时间15日晚,美国艾奥瓦州举行2024年总统选举初选,特朗普赢得共和党初选。他表示,感到“精神振奋”和“无比荣幸”,“我们必须夺回我们的国家。美国过去三年经历了太多糟糕的事,而且还在继续经历。”特朗普还说,“要让美国再次伟大”,称“这是有史以来最伟大的口号”。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..