联合国报告:2020年非洲约5500万人受新冠疫情影响陷入极端贫困

2022-05-16
作者: 王子正 来源: 新华网

  联合国非洲经济委员会14日在塞内加尔首都达喀尔发布报告说,受新冠疫情影响,2020年非洲约有5500万人陷入极端贫困。

  联合国非洲经济委员会第54届非洲财政、规划和经济发展部长会议11日至17日在达喀尔举行。该委员会14日发布主题为“应对新冠时期贫困和脆弱性挑战”的《2021年非洲经济报告》,对新冠疫情期间非洲贫困加剧的原因和造成的后果进行了分析。

  报告说,2020年非洲约有5500万人受新冠疫情冲击陷入极端贫困,严重影响了非洲20多年来的减贫工作。非洲国家中,资产少、工资低、信贷有限和非正规就业人群极易受新冠疫情等因素影响陷入极端贫困。

  报告认为,气候变化等问题也加剧了非洲的贫困和经济脆弱性,许多非洲国家面临陷入“过度负债”的风险。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章