大转变!土耳其同意瑞典和芬兰加入北约

2022-06-29
作者: 魏帆 来源: 央视新闻

  当地时间6月28日,在土耳其、瑞典和芬兰三国政府首脑与北约秘书长斯托尔滕贝格进行谈判过后,土耳其撤回了否决瑞典和芬兰两国进入北约的决议,同意上述两国加入北约。

  根据芬兰总统尼尼斯托发布的一份声明,三国政府已经签署了一份三边协议,确认土耳其将支持邀请瑞典和芬兰成为北约成员国。协议中强调,瑞典、芬兰与土耳其承诺在应对各国安全面临的威胁中相互支持,其中包括合作应对恐怖主义。

  芬兰总统尼尼斯托在声明中表示,土耳其近来对恐怖主义表示担忧,芬兰始终在认真对待土耳其方面的担忧,谴责一切形式的恐怖主义。成为北约成员国之后,芬兰将完全致力于北约打击恐怖主义的策略,但芬兰在执行策略时仍会按照其国家立法行动。

  北约各成员国将在未来两天的峰会上推进瑞典和芬兰加入北约的进程。(总台记者 魏帆)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章