安倍晋三,不治身亡​

2022-07-08
作者: 记者 来源: 政事儿

  据央视新闻客户端消息,7月8日,日本前首相安倍晋三在遭到枪击后,因伤势过重不治身亡。

  日本政府正在调查嫌疑人的背景和作案动机

  据央视新闻客户端消息,当地时间8日14时47分左右,因日本前首相安倍晋三在奈良遭遇枪击,日本首相岸田文雄紧急回到东京,并在首相官邸召开记者会。

  岸田文雄强烈谴责枪击行为,称安倍晋三状况危险,将尽全力抢救。

  目前,日本政府正在调查嫌疑人的背景和作案动机。这次事件对本次选举的影响尚不能断言。

  事发时,日本首相岸田文雄正在山形县进行参议院选举的演讲活动,与其同行的相关人士表态称:“正在随时收集有关信息,考虑今后的应对方法。”

  岸田文雄取消了当天的演讲,从山形县乘坐直升机返回东京。

  已经没有生命体征

  当地时间8日,日本前首相安倍晋三当天上午在奈良发表演讲时中枪 。据悉,安倍晋三在上救护车时还有意识,目前安倍晋三已经没有生命体征。

  图片来源:央视新闻客户端

  从背后三米处被击中

  当地时间8日,据日本广播协会(NHK)报道,目前,日本前首相安倍晋三心肺停止,意识不清。

  据悉,安倍晋三从背后三米处被击中两枪。

  图片来源:央视新闻客户端

  日本总务省:安倍晋三的右颈部和左胸皮下因枪伤出血

  8日,据日本总务省消防厅透露,前首相安倍晋三的右颈部因枪击受伤出血,还发现左胸皮下出血。

  目前,中央广播电视总台记者正在赶往奈良县的路上。

  嫌疑人已被控制

  日本广播协会(NHK)8日报道,日本前首相安倍晋三在奈良市进行演讲时胸部中枪,嫌疑人已被控制。

  日本警方称已逮捕枪击前首相安倍晋三的嫌疑人。嫌疑人为一名男子,42岁,名叫山上徹也。

  日本内阁官房长官:绝对不能允许这种野蛮行为,对此表示强烈谴责

  日本朝日电视台消息,就安倍枪击案,日本内阁官房长官松野博一回应称:“绝对不能允许这种野蛮行为,对此表示强烈谴责。”

  中方:安倍前首相曾经为推动中日关系改善发展作出过贡献

  7月8日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  据日本媒体报道,日本前首相安倍晋三今天上午在奈良发表演讲时中枪,对此,中国外交部发言人赵立坚作出回应。赵立坚表示,我们注意到了这一突发事件并感到震惊,我们关注事态发展,希望安倍前首相脱离危险,早日康复。我们当然愿意,向他的家属表示慰问。

  有记者提问,中方对安倍在任时的对华政策有何评论?

  赵立坚表示,刚才我已经对这一突发事件表明了中方立场。我们也注意到安倍前首相曾经为推动中日关系改善发展作出过贡献。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章