美国共产党及共产主义青年团强烈谴责佩洛西访台

2022-08-03
作者: CCNUMPFC 来源: WorldCommunistParties

  【编者按】

  8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对窜访中国台湾,引发国内外高度关注。美国共产党及共产主义青年团各支部在推特上发文对佩洛西的行为进行了强烈谴责,指责佩洛西侵犯中国主权。以下是具体内容:

  美国共产党及共产主义青年团强烈谴责佩洛西访台

  不和中国开战!

  7月31日,美国众议员南希·佩洛西威胁要越过中华人民共和国和一个中国政策划定的红线,计划访问台湾省。截至8月1日,众议员佩洛西还没有撤回她的计划。

  美国共产党哈里·布里奇斯 (Harry Bridges)支部谴责这些行为。众议员佩洛西公然侵犯中国主权,使世界比任何时候都更接近核毁灭。华裔美国人社区中的许多人在海峡两岸都有家人,他们不希望看到自己的亲人在美国为资本主义战争贩子而相互争斗。我们要求南希·佩洛西立即取消访问台湾的计划。我们要求美国停止向台湾售卖武器的这一有利可图的“勒索”,并坚持中美三个联合公报中确立的一个中国政策。

  旧金山哈里·布里奇斯支部

  北加州美国共产党

  美国共产主义青年团、哈里·布里奇斯 (Harry Bridges)北加州美国共产党支部推文

  南希·佩洛西访问台湾的行为严重违反了美国自1972年以来声称的坚持一个中国政策。这些行动代表着华盛顿与中国的新冷战危险升级。

  美国共产主义青年团哥伦比亚特区支部推文

  令人遗憾的是,美国对“霸权”政策的一再失败无动于衷。与“和平共处”的方法相比,霸权仍然受到美国两个政党的执政利益的青睐。

  “为什么一位美国立法者在自己国家面临经济衰退、通货膨胀危机时,本应该努力让人民有工作、有住房、受教育和身体健康的时候却跑到中国煽风点火?”

  美国共产主义青年团推文

  如果中国外交部长拜访夏威夷或波多黎各的独立团体,美国政府会如何回应?美国政府和拜登要求北京不要“反应过度”,这完全是伪善。

  美国共产主义青年团、美国共产党西雅图支部推文

  @SpeakerPelosi佩洛西的台湾之行是朝着武装冲突和可能的世界大战迈出的有目的的一步。南希,不如你把飞机调转,先完成好你的工作?美国的汽油价格仍然很高,食品价格仍然很高,工资仍然停滞不前,学生债务支付迫在眉睫!

  美国共产主义青年团费城支部推文

  中国正迅速成为领先的超级经济大国,佩洛西有意访问台湾是破坏中国稳定和维持美国霸权的孤注一掷的尝试。

  美国共产党西雅图支部、美国共产党-菲尼克斯支部推文

  “美国不承认台湾独立”,佩洛西作为总统继承人的第二人选,中美双方许多人认为佩洛西访台的这一举动是世界上两个最大经济体之间公开冲突的危险一步。

  美国共产党—德克萨斯州奥斯汀支部推文

  华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 周慧编译

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章