拜登解除隔离后首次回应佩洛西窜台

2022-08-09
作者: 记者 来源: 观察者网

  (观察者网讯)在佩洛西离美访台之际,美国总统拜登再次确诊新冠,不得不接受隔离的他一直未就佩洛西窜访台湾一事做出回应。昨日,拜登在连续第二天新冠病毒检测结果呈阴性后结束隔离。

  当地时间8月8日,拜登准备前往肯塔基州东部探望洪水灾民,途中与记者进行交谈。这是佩洛西访问台湾后,拜登首次就台湾问题发表公开评论。

  《华盛顿邮报》画面显示,有记者提问:“拜登总统,你是否担心台湾的情况?因为中国(大陆)好像有点把整个岛都网格化包围了。”

  拜登回答,自己并不担心(台湾),而是担忧美国众议院议长佩洛西窜访台湾后大陆近期举行的多轮军事演训。

  他称,中方频繁的动作令人担忧,但并不认为中方会有进一步的行动。

拜登解除隔离后首次回应佩洛西窜台一事

  而当被问道佩洛西访台是否是一个错误的决定时,拜登说,“这是她的决定。”

  对此,美国有线电视新闻网(CNN)白宫记者凯特兰·柯林斯(Kaitlan Collins)也发推对这段对话进行了确认。

美国有线电视新闻网白宫记者凯特兰·柯林斯推文截图

  美国有线电视新闻网白宫记者凯特兰·柯林斯推文截图

  7月21日,拜登首次确诊新冠后接受隔离。然而在7月27日转阴后,拜登又在7月30日复阳,未脱离隔离期。8月7日,美国白宫总统医生凯文·奥康纳7日说,在连续第二天新冠病毒检测结果呈阴性后,拜登解除隔离。

  而在拜登隔离期间,针对佩洛西窜台一事,中国外交部8月5日宣布采取八项反制措施,分别是:取消安排中美两军战区领导通话;取消中美国防部工作会晤;取消中美海上军事安全磋商机制会议;暂停中美非法移民遣返合作;暂停中美刑事司法协助合作;暂停中美打击跨国犯罪合作;暂停中美禁毒合作;暂停中美气候变化商谈。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章