白宫:若政府宣布债务违约,美国股市将暴跌45%

2023-05-29
作者: 记者 来源: 海外网

  海外网5月28日电  据美国《商业内幕》、俄罗斯卫星通讯社28日报道,白宫经济顾问委员会估计,如果政府宣布国债违约,美国股市将暴跌45%。

  白宫经济顾问委员会表示,政府一旦宣布债务违约,美国国内生产总值将下降6.1%,830万人将失去工作。该委员会报告称,所有这些因素都将引发与2008年相当的经济衰退。

  《商业内幕》表示,美国国会预算办公室和美国财政部的最新分析表明,美国正在迅速接近政府无法再支付国债的日期。如果民主、共和两党不能就提高债务上限问题达成协议,就可能在2023年6月初宣布拖欠国债。美国财政部长耶伦5月26日把美国政府最早出现债务违约的日期从此前估算的6月1日推迟到6月5日。

  另据彭博社最新消息,当地时间5月27日,美国白宫和共和党谈判代表就债务上限问题达成初步协议。(海外网 王珊宁)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章