外媒:朝鲜航班3年来首次降落北京

2023-08-22
作者: 记者 来源: 环球时报

  据法新社22日报道,该社记者在北京首都国际机场的航班到达指示牌上看到,一架朝鲜航班抵达北京。报道称,这是“3年来朝鲜首架国际商业航班降落在北京”。

  指示牌显示,朝鲜高丽航空的JS151航班于上午9时17 分左右抵达北京首都国际机场。这是朝鲜为应对新冠大流行而关闭边境后,高丽航空自2020年初以来的首个国际商业航班。

  飞行数据平台Flightradar24 以及航旅纵横上的信息显示,该航班于当地时间上午8时30分左右从朝鲜首都平壤起飞。

  高丽航空原定周一飞往北京的航班突然取消,官方没有给出原因。

  21日,在中国外交部例行记者会上,法新社记者提问:“朝鲜的高丽航空公司三年多来首次执飞从平壤出发到北京的商业航班,该航班原定将于今日抵达北京,但后续被取消了。请问你是否了解航班被取消的原因?朝鲜边境何时将重新对游客开放?”

  对此,发言人汪文斌表示,中方对新冠病毒感染实施乙类乙管总体方案发布后,自2023年1月8日起,恢复受理中外航司恢复国际客运航班的申请。2023年夏秋航季换季工作当中,中方根据航空公司申请按程序批复了朝鲜高丽航空平壤—北京—平壤等客运航线定期航班计划。“具体航班由航空公司按照中方主管部门的批复执飞。以上是我目前掌握的消息。”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看