克宫透露朝鲜领导人访俄细节:普京将设宴招待金正恩

2023-09-12
作者: 记者 来源: 环球网

  【环球网报道】“金正恩访俄”话题持续引发关注。据俄新社11日报道,俄罗斯总统新闻秘书、克宫发言人佩斯科夫接受俄记者帕维尔·扎鲁宾采访时说,俄总统普京将设宴招待金正恩。

佩斯科夫接受扎鲁宾采访的画面。图源:扎鲁宾当地时间11日在社交平台Telegram上所发视频中画面的截图

佩斯科夫接受扎鲁宾采访的画面。图源:扎鲁宾当地时间11日在社交平台Telegram上所发视频中画面的截图

  报道称,佩斯科夫在采访中说,普京与金正恩可能在未来几天内举行会晤。“双方代表团将举行会谈,随后双方领导人会在必要时举行一对一会谈。此外,普京还计划正式设宴,招待来自朝鲜的客人。”佩斯科夫补充说。

  俄罗斯克里姆林宫新闻局11日下午宣布,应普京邀请,金正恩近日对俄罗斯进行正式访问,并与普京举行会谈。朝中社12日报道称,金正恩10日下午乘专列从平壤启程出访俄罗斯。此访正值俄罗斯举行第八届东方经济论坛期间。9月10日至13日,该论坛在位于符拉迪沃斯托克市的远东联邦大学校园内举办。根据日程,普京12日将在论坛全体会议上发表讲话。不过,佩斯科夫11日表示,普京和金正恩没有在东方经济论坛期间举行会晤的计划,他们将在论坛后会面。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章