美国众议院议长要求对拜登展开弹劾调查

2023-09-13
作者: 记者 来源: 央视新闻

  美国国会众议院议长、共和党人麦卡锡当地时间12日对媒体说,他已要求众议院相关委员会对总统拜登启动正式弹劾调查。

  麦卡锡说,众议院共和党人在有关拜登之子亨特·拜登海外交易的调查中,发现拜登总统的行为涉嫌“滥用权力、阻碍(司法)和腐败”,众议院将就此进一步展开弹劾调查。

  白宫发言人伊恩·萨姆斯当天在社交媒体上否认对拜登的相关指控,批评共和党人启动弹劾调查是“最糟糕的极端政治”。萨姆斯还说,众议院共和党人9个月来的调查结果显示没有任何关于拜登不端行为的证据。

  弹劾调查是弹劾总统之前的程序步骤。按照有关程序,众议院完成弹劾调查后,如果认定总统存在违法行为,应当形成一份弹劾条款,对总统提起指控。依照法律规定,弹劾条款首先要得到简单多数众议员赞成,然后还须得到三分之二以上参议员支持。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章