【晚报】20天通报19名“内鬼”;拜登竟称中国不会“侵台” (9.11)

2023-09-11
作者: 红雨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(9.11)

  【今日聚焦】

  【中纪委20天内集中通报查处19名“内鬼”】9月11日上午,中央纪委国家监委网站又集中通报了4名“内鬼”被查的消息,包括:安徽省蚌埠市委常委、市纪委书记、市监委主任项跃文涉嫌严重违纪违法,目前正接受安徽省纪委监委纪律审查和监察调查;中共陕西省委巡视工作领导小组办公室原副主任、一级巡视员周明涉嫌严重违纪违法,目前正接受陕西省纪委监委纪律审查和监察调查;四川省纪委监委驻成都工业学院纪检监察组组长李仁涉嫌严重违纪违法,目前正接受四川省纪委监委纪律审查和监察调查;南京市江宁区委原常委、区纪委原书记杨彬涉嫌严重违纪违法,目前正接受江苏省纪委监委纪律审查和监察调查。自8月23日以来,中央纪委国家监委网站已多次集中通报,20天内至少已发布了19名纪监系统“内鬼”被查的消息,均为省管干部。(澎湃新闻)

  【拜登称“不同意大陆武力夺取台湾”,外交部回应!】外交部发言人汪文斌主持5月23日的例行记者会。会上法新社记者提问说:拜登总统在与日本首相举行的记者招待会上表示,如果大陆入侵台湾,或者是以武力夺取台湾的话,那么是不可接受的。他表示美国“同意一中原则,我们也签署了这个原则,但就是不能够同意大陆武力夺取台湾的行为”。你如何看待美方的这一表态,这将如何影响中美关系?汪文斌对此表示,中方对美方的言论表示强烈不满和坚决反对。台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外部势力干涉,在涉及中国主权和领土完整等核心利益问题上,中方没有任何妥协退让余地。(环球时报)

  【红色资讯】

  【沈阳人民纪念毛主席逝世47周年】沈阳人民纪念毛主席逝世47周年活动在中山广场举行,请看沈阳公墓网爱国专题报道:1976年9月9日,伟大领袖毛泽东逝世,伟大领袖毛泽东主席逝世,举国哀痛,世人悲伤。没有毛主席就没有新中国,是毛主席领导全国各族人民推翻了压在头上的三座大山,从此,中国人民站起来了,立足于世界民族之林。经过全国人民的艰苦努力,取得社会主义建设事业的伟大胜利,这是不争的事实。

  黑龙江人民纪念毛主席逝世47周年高唱国际歌

  桃源县毛泽东思想学习小组隆重纪念毛主席逝世47周年

  宝鸡各届群众纪念毛主席逝世47周年

  大连理工大学学生缅怀毛主席,怀念老人家!

  【济宁人民纪念毛主席逝世47周年纪实】九月九日上午九时,济宁市数百群众自发组织于文化广场毛主席塑像前聚会,隆重纪念毛主席47周年忌日。他们运用演唱歌舞讲话书法展览等不同形式,歌颂缅怀毛主席的丰功伟绩,表达继承毛主席遗志坚定共产主义的坚定信念。市民们前往主席像台前敬献近60个花蓝,人们排队向毛主席磕头鞠躬。有的老人泣不成声。有的群众特意停车加入纪念队伍,敬观敬礼。

其他更多纪念活动和文章,请参阅红歌会网专题:【毛主席逝世47周年
也可以给毛主席鲜花留言>>>【毛主席网上纪念馆

  【政策风向】

  ◎央行:人民币汇率保持稳定具有坚实基础

  ◎深圳:离异三年内再婚或复婚家庭购房,按现有家庭房产套数计

  ◎《企业标准化促进办法》将于2024年施行

  ◎多地房地产政策上新 市场趋稳可期

  ◎制止婚宴餐饮浪费,市场监管总局、民政部和中央文明办联合发文

  【时事财经】

  【美国“功勋”间谍在华落网!】2023年5月15日,江苏省苏州市中级人民法院以间谍罪判处梁成运无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收个人财产五十万元,终结了他长达30多年的美国间谍生涯。梁成运,1945年出生于中国香港,1983年赴美国某中部城市经营餐厅。1986年,美国间谍情报机关人员多次约谈梁成运,向其出示证件,表明身份,要求梁成运与其合作。1989年,美间谍情报机关与梁成运正式签订“合作协议”,将他招募为线人,约定秘密联络方式,承诺每月支付1000美元,并根据业绩发放奖金。同年,梁成运加入美国籍。在数名美国间谍的指挥下,梁成运为美间谍情报机关搜集大量涉华情报。美间谍情报机关总部负责人授予他“功勋奖牌”。国家安全机关经缜密侦查,掌握了梁成运进行间谍活动的系列证据,依法对其采取刑事强制措施并移送司法机关。今年5月,梁成运因间谍罪被判处无期徒刑。(国家安全部)

  ◎台防务部门紧盯:解放军山东舰通过台岛东南进入西太平洋

  ◎主播称“918是好日子” 东方甄选致歉

  ◎带货怼网友后,李佳琦一夜掉粉63万!

  ◎陕西一小学生被老师踢断腿骨?涉事宿管已被拘

  ◎巴西总统:普京明年出席巴西G20不会被捕

  【看表演要给外国人让座?涉事景区回应9月10日,微信公众号“襄阳盛世唐城”发布致歉信:9月9日晚,唐城景区为外事活动设置部分观演区域,并因故推迟演出近7分钟,影响了游客当晚的旅游体验,引发网络关注,我们深表歉意!9月10日,视频博主“蓝战非”发布视频称,在湖北襄阳唐城景区游览、观看演出时,景区对中外游客区别对待,将普通游客集中限制在固定区域观看,并且推迟演出等待迟到的外国游客。该博主称,他是花126元购票进入,之后一千多人被工作人员要求给11名外国人让座,只能在指定的警戒线内观看,不可以坐地,不能站到外国游客的前边观看,“原本8点20开始的演出,因为这11个外国人还在吃饭,迟迟未到,我们要等他们来了表演才能开始。”(观察者网)

  ◎重庆市决定下调最低工资标准?官方辟谣

  ◎48岁保安猝死宿舍!家属称超190天未休息

  ◎广东省湛江市委原常委、市政府原副市长曹兴被“双开”

  ◎英媒:金正恩乘火车离开朝鲜,前往俄罗斯会晤普京

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(107)

  1950年 五十七岁

  1月13日 晚十时,复电刘少奇:“(一)同意一月十三日电贯彻征用命令征用外国兵营,并准备着让美国将所有在华之旧领馆全部撤走。(二)同意由上海军管会直接接收或征用美经合署留沪物资(指美国经济合作总署中国分署存放在上海准备用于援助蒋介石打内战的物资。)。(三)接管伪政府留港资产问题,请你于外交部及中财委提出办法后酌定,我对此事无意见。(四)维辛斯基今晚来谈,建议我国向联合国去电派遣自己的代表出席联合国以代替国民党代表,因现在为国民党代表问题安理会斗争颇紧张,苏联支持我国声明主张开除国民党代表,美、英等多数国家反对开除,故中国有进一步表示之必要,惟时间可待一星期后再去电报。我同意他的建议,代表团首席人选请中央考虑电告,待恩来到此商决。(五)我今天不走,改于明(十四)晚十时动身去列宁格勒,十五日在列城留一天,十六日回来。同行者稼祥、伯达、师哲、汪东兴,留叶子龙及技术人员在寓工作。中央电报可照常发来。”

  1月14日 复电粟裕:一月十二日电悉。华东军区部队生产及整训情形盼告。

  ——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第78页

  【要文精选】

  李华亭:“毛主席万岁!”口号探源

  董小华|驳《张维迎经济学》谬论(二)

  丑牛:我们曾经拥有的辉煌(四)——光辉“六·二六”

  欧洲金靴:从韶山出发

  郭松民:论流氓无产阶级及其“意识形态”

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/红雨

  请扫码订阅微信公众号

  相关链接:

  【晚报】全国人民纪念毛主席;县长无视村民跪地告状?(9.10)

  【晚报·特别版】9月9,海内外纪念毛主席逝世47周年

  【晚报】多地纪念毛主席逝世;官方回应美调查华为芯片(9.8)
  【晚报】9岁女生被老师打破头骨;毛主席纪念堂重要公告(9.7)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共5条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章