乌克兰承认:57万件武器丢了

2023-11-03
作者: 胡丽雯 来源: 参考消息

  参考消息网11月2日报道据俄罗斯《莫斯科共青团员报》11月1日报道,据乌国家调查局说,截至2023年10月,全国共丢失武器逾57万件,不仅涉及枪支,还有15门大炮、包括美国“毒刺”地空导弹在内的150多枚便携式防空导弹、包括美国“标枪”反坦克导弹和英国轻型反坦克武器在内的250枚反坦克导弹。

  报道称,这些 武器极易落入坏人手中。值得一提的是,乌克兰当局在俄对乌军事行动之初,曾向本国民众大量分发枪支弹药。若想获得冲锋枪,根本无需任何证明,只要过去说一声就能拿走。乌克兰内务部公布的数据显示,当时共发放了2.5万多支冲锋枪。

  但在乌国家调查局启动相关调查前,很少有人意识到问题的严重性。57万件武器不知去向,这是非常严重的隐患。

  军事专家尤里·克努托夫称:“在最初阶段,北约提供的武器太多,以至于乌克兰甚至不认为有珍惜的必要。出现了如下情形:有人不会用火箭筒,索性将它扔掉。很多武器这样被丢弃。后来,有商业头脑的乌克兰人意识到自己能从中大赚一笔。乌境内大型武器仓库里的军火在2014年以前几乎都已卖光。如今,机会出现了,那些靠出售苏联武器发财的人,又做起了北约武器的生意。这些武器装备开始流向中东、非洲和欧洲。 至少有一半的失踪武器进入了黑市。除去被扔掉的、弄丢的,其中大部分(约60%)被卖给了欧洲国家。 在欧洲,警察和人权组织的代表都说,国家正面临灾难,因为流入武器的数量将超过南斯拉夫冲突期间从科索沃走私入境的。” (编译/胡丽雯)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..