白宫:我们快没钱了,也快没时间了

2023-12-05
作者: 记者 来源: 长安街知事

  据中新网援引纽约时报报道,当地时间4日,美国白宫警告,对乌克兰的军事援助资金可能在年底前耗尽,国会必须尽快批准更多援乌资金。

  “我们快没钱了,也快没时间了。”美国白宫管理和预算办公室主任莎兰达·杨在一封信中发出了上述紧急警告。她称,到11月中旬,除了约3%的军事资金外,所有资金都已耗尽,如果乌克兰经济崩溃,他们将无法继续战斗,乌克兰的“保卫之战”将陷入停顿。

  报道称,这是美国政府向拒绝再次对乌援助的共和党人施压,让他们放弃反对立场的最新举措。目前,这封信已寄至国会参众两院两党领导人。

图片

  美国白宫管理和预算办公室主任莎兰达·扬 资料图

  数周以来,拜登政府一直试图推动国会通过新的“国家安全”资助方案,但屡屡碰壁。10月,拜登政府提出要向国会申请1060亿美元来对以色列、乌克兰等盟友提供军事援助,其中614亿美元将提供给乌克兰,143亿美元将提供给以色列,91.5亿美元将提供给加沙地带用于人道主义援助。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,早在今年9月,美国白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比就曾敦促国会抓紧时间批准拨款240亿美元。他称,如果美国国会不批准追加拨款,下一步的援助可能会受到影响。而此前近30名共和党议员致信白宫,反对继续向乌克兰提供240亿美元的援助。

  11月,美国国防部长奥斯汀突访基辅,重申美国对乌克兰的支持,强调“美国与你们同在”。期间,美国国防部宣布了新一轮军事援乌计划,总额为1亿美元,其中包括高机动性火箭炮系统(HIMARS)和导弹、弹药等装备。

  美媒评论称,美国可用于援助乌克兰的资金逐渐不足,此次援助计划的总额是“迄今为止的最小金额”。

  自去年2月俄乌冲突爆发以来,美国已经向基辅提供了超过760亿美元的军事装备和其他援助。

  而近几个月,国会议员对援乌越来越持怀疑态度,共和党人对乌克兰的军事支持也大幅减少,还将对乌援助的资金与加强美墨边境安全的资金捆绑起来。共和党方面称,他们只会考虑提供“额外的援助”,以换取他们一项首要政策中的优先事项,即对美国边境政策进行重大改革,以严格限制进入美国的移民数量。

  据报道,美国政府近日向国会议员散发了一份“军援乌克兰受益州”分布图,首次详细列出大约270亿美元对乌军援如何转化为对数十个州的军工业投资。有分析认为,民主党政府此举意在说服更多共和党籍国会议员支持对乌军援。

  上周,柯比在发布会上声称,俄罗斯针对乌克兰关键基础设施的新行动即将开始。他警告称,尽管数月来美国和基辅一直在“积极地”为此作准备,但仍有很多事情要做。

  “我们需要国会采取行动批准额外的补充资金,这样我们就能够继续向乌克兰提供他们需要的防空资产以及备用物资等”。柯比认为,获得资金的机会之窗已越来越小。

  另据参考消息报道,俄罗斯塔斯社12月3日报道称,乌克兰总统办公室顾问波多利亚克在接受乌通社采访时说,因本国军队在前方的失利、国家公职人员的腐败,乌克兰社会对当局充满愤怒。

  报道称,他在这段发布于视频网站上的采访中承认:“你我都很清楚,社会上已郁积了很多愤怒情绪,这是其一。其二,社会中积存了大量棘手问题,诸如该怎么办、何去何从、为何如此、付出何种代价等等……并非所有人都全身心投入战争。我指的既有腐败、也有行为模式、还有不时出现的奇怪表态。这一切不啻为重压,因为前线并未出现突破。”

  波多利亚克还用萧索一词来形容乌克兰社会的现状,“两年都在打仗,政治生活陷入停滞、很多雄心未能实现”。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共9条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章