反对泽连斯基的乌前议员在莫斯科被杀,乌方认领

2023-12-07
作者: 记者 来源: 环球网

  【环球网报道】据“今日俄罗斯”(RT)网站当地时间6日报道,乌克兰总统泽连斯基的坚定批评者、前乌克兰反对派议员伊利亚·基瓦的尸体在莫斯科郊外一家酒店的院子里被发现,晚些时候,乌方官员向媒体称,此次暗杀行动由乌克兰安全部门实施。

伊利亚·基瓦 资料图片

伊利亚·基瓦 资料图片

  报道称,按照多家当地媒体的说法,基瓦的尸体被发现时,他面部朝下倒在雪地中。有消息源对塔斯社称,基瓦头部受了伤。

  RT称,基瓦2019年至2022年担任议员,是乌克兰“反对派平台—为了生活”党成员。此前,乌克兰国家安全局已宣布停止“反对派平台——为了生活”党团在乌克兰最高拉达(议会)的活动。

  据报道,基瓦是泽连斯基和其亲北约政策的强烈批评者。在2022年一次采访中,他抨击美国和北约将乌克兰作为“诱饵”,挑动俄罗斯引发冲突。他于2022年2月俄罗斯特别军事行动开始前不久离开乌克兰,在西班牙停留后来到俄罗斯。2022年3月中旬,乌克兰执法部门以叛国罪对他提出指控。他最终在乌克兰被缺席判处14年监禁。

  RT称,俄罗斯联邦调查委员会在6日的一份声明中说,该部门已开始调查乌克兰前议员被谋杀一案。该部门称基瓦是在5日晚上被一名身份不明的袭击者用枪打死的。该委员会没有透露嫌疑人姓名,并表示正在尝试所有可能的调查途径。报道称,基瓦在其发布的最后一条社交媒体帖文中指责泽连斯基“将(乌克兰)人民淹没在鲜血中”。

  另据英国广播公司(BBC)报道,乌克兰执法部门消息人士告诉BBC乌克兰,乌克兰前议员伊利亚·基瓦在俄罗斯被乌克兰国家安全局暗杀。此外,报道称,乌克兰国防部情报总局发言人安德烈·尤索夫告诉乌克兰媒体,“是的,我们可以确认基瓦已经不在了。其他乌克兰的叛徒也将遭受同样命运”。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章