普京称这是美国犯的最严重战略错误 马斯克赞同:愚蠢之举

2024-02-11
作者: 天下事 来源: 天下事

普京称这是美国犯的最严重的战略错误之一,马斯克赞同:愚蠢之举

  俄乌战争爆发后,美国采用了多种手段制裁俄罗斯,其中包括使用美元。俄罗斯总统普京日前在接受福克斯前主播卡尔森采访时说,将美元作为外交政策斗争的工具,这是美国政治领导层最严重的战略性失误之一。特斯拉CEO马斯克对此表示赞同。

  马斯克在评论普京的相关采访片段时说:“在将美元武器化上,我们过于冒险了。这是愚蠢之举。”

  在采访中,卡尔森问:“您认为美元作为储备货币会消失吗?制裁如何改变了美元在世界上的地位?”

  对此,普京回答说:“这是美国政治领导层最严重的战略性失误之一——将美元作为外交政策斗争的工具。美元是美国强盛的基础。我想每个人都很清楚这一点:无论你印多少美元,它们都会飞向世界各地。美国的通货膨胀率极低:我认为是3%,大概是3.4%,这对美国来说是绝对是可以接受的。当然,他们还在无休止地印刷。33万亿美元的债务说明了什么?这是一个问题。然而,这是美国维持实力的主要武器。一旦政治领导层决定将美元用作政治斗争的工具,他们就会对美国的实力造成打击。我不想使用任何粗暴的言论,但这是愚蠢和巨大的错误。”

  普京还说:“你们在做什么?你们在自断财路。问问所有的专家,问问美国任何一个有智慧、有思想的人:美元对美国来说是什么?你们自己正在扼杀美元。”

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..