美防长被再次送入医院,原因公布

2024-02-12
作者: 天下事 来源: 天下事

  美国国防部发布消息称,美防长奥斯汀当地时间2月11日被再次送入医院。此前奥斯汀因为住院未及时通知白宫、国会等而遭到外界猛烈批评。

美防长被再次送入医院,原因公布

  声明称,当天下午2点20分左右,奥斯汀被他的安保人员送往沃尔特·里德国家军事医疗中心,因为他出现了膀胱急症。美国国防部已经通知了国防部副部长和参谋长联席会议主席。此外,白宫和国会也获得了通知。

  目前,奥斯汀仍保留其办公室的职能和职责。如果需要,副部长准备承担国防部长的职能和职责。奥斯汀带着履行职责所必需的非机密和机密通讯系统前往医院。

  声明称,美国国防部将尽快公布奥斯汀的最新情况。

  奥斯汀去年12月21日离开五角大楼,今年1月29日才首次返岗。其间,他12月22日住院接受前列腺癌微创治疗手术,次日出院,但因术后尿路感染等并发症于今年1月1日再度入院,1月2日被转入重症监护室接受监测和治疗。同一天,部分国防部高层职员知悉奥斯汀住院,但直到1月4日,白宫和拜登才得知此事。

  不仅如此,奥斯汀住院消息1月5日才对外公布,而他确诊癌症并接受手术的消息1月9日才曝光。奥斯汀1月2日把部分职权移交给副防长凯瑟琳·希克斯,但后者当时在波多黎各度假,并不知道这样做的原因。

  1月15日,奥斯汀出院,继续居家远程办公两周后才正式返回五角大楼。

  返岗后首场记者会时长约35分钟。奥斯汀说,五角大楼和他本人对整起事件处理不当,他本应把确诊癌症消息早点告诉总统、团队和公众,他“对此负全责,向团队成员和美国民众道歉”。他说,已直接向拜登致歉,获“暖心”回应。

  奥斯汀强调,从未指示任何人向白宫或公众瞒报住院事宜,他1月1日也未让助理要求驾驶救护车接他的急救人员不开灯、不鸣笛,但一些人“可能认为”那样做“最符合我的利益”。至于部分职权一度移交给希克斯,奥斯汀称不清楚希克斯当时得知何种信息。

  按美联社说法,奥斯汀非常注重个人隐私,他在记者会上提供了迄今为止对“脱岗”住院事件最详尽的说法。

  “脱岗”住院事件引发美国政坛“骚动”,前总统特朗普等共和党人指认奥斯汀玩忽职守,要求他引咎辞职。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章