南都报起诉红歌会网案:放弃索赔,达成和解

2022-07-20
作者: 公告 来源: 红歌会网

通 报


  11日,红歌会网发布公告,通报了南都报因数篇新闻报道网络传播权起诉我们的案情,引发爱国网友、学者、离退休干部老同志关注。多家网站转发报道,还有的发文评论。随后,原告方来电沟通,化解了“误会”,主动要求调解。昨日,在法院主持下,达成和解,原告方放弃原来的索赔和要求道歉的诉求。

  在此,我们再次说明:

  1、红歌会网是一家宣传红色文化的公益性的网站,非商业性的网站。转载和发文仅作交流和宣传之用,不用于盈利目的;

  2、网站注册的企业主体为深圳市红歌会文化咨询有限公司,但公司除了网站和旗下自媒体号,没有任何经济项目运营,没有盈利性业务。之所以存在公司的形式,这是互联网相关法律法规对于网站运营的需要,是服务器运营商注册备案的需要,不是用来进行商业化运营的需要。网站在2016年以前是个人名义备案,之后才改为公司名义。公司自成立以来,从未实现盈利,勉强维持运行;

  3、关于网站页面存在的广告,也要特别说明一下:以前我们是坚决杜绝广告的,后来基于生存和发展的需要,同时也在宣传部门领导的鼓励支持下,我们转变了观念,也开始重视经济工作问题,在不明显影响读者的阅读体验的前提下,适当放几个广告位,增加一些收入。但金额并不大,仅仅能够作为硬件设备续费的一个补充。特别是今年以来,收益下降明显,日收益降至两位数甚至个位数,网站的运转仍然离不开读者的打赏和捐助。存在的广告并未使我们实现盈利。

  4、我们转载新闻资讯基本上都来自于“白名单”,也就是国家网信办发布的互联网新闻信息稿源单位名单,这也是管理部门的要求。这白名单中的媒体单位,基本上都是党报官媒,国家级的或各地市的党报系统,转载也是为了更好宣传党的大政方针,传播正能量。如果哪个党媒官媒看到了,感觉转载不妥,或者在意版权问题,可以通过邮件或电话通知一下,我们一定配合处理,不要轻易动用法律资源,实无必要。

  红歌会网

  2022年7月19日

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共16条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章