李光满:侮辱解放军不算对解放军荣誉的挑战?

2023-05-21
作者: 李光满 来源: 李光满说公众号

  笑果公司的脱口秀演员李昊石在连续两场演出中严重侮辱人民解放军,造成恶劣社会影响,目前涉事人员已被公安机关依法立案调查。

  新华社微博立即发声:【#人民军队不容冒犯必须敬畏#】人民军队保家卫国,每个人都必须敬畏;“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,每个字都不容冒犯!

  由于侮辱人民解放军的用心过于恶毒,我这里不再复述他侮辱人民解放军的表演内容。事件发生后,拥有2000多万粉丝的胡锡进立即跳出来斩钉截铁地表示,“中国人民解放军的荣誉受到挑战了吗?我觉得没有。”胡锡进还说“我也主张,要在根据调查做出相应处罚的基础上,给予House和笑果深刻反省、做出切实改进的机会,不需’一棍子打死’。”他进一步说“对于一个说了错话的脱口秀演员,如果他被证明属于偶犯的话,我认为今天的社会存在通过批评教育和适当处罚促其改正,而非一上来就对他处以永久禁演’极刑’的主动空间。”

  胡锡进还偷换概念,把依法严惩侮辱人民解放军的李昊厂和笑果公司说成是打击和取消整个脱口秀行业。他说“为了国防不受打扰而取消脱口秀这一流行艺术的逻辑不会在中国成立。”因为脱口秀艺术不能取消,所以李昊石和笑果自然也不能取消,这就是胡锡进的用心。

  胡锡进的整篇文章都认为李昊石的行为只不过一时的偶犯,是说了错话,不仅没有挑战人民解放军的荣誉,而且在这种侮辱面前,“人民子弟兵的正面、崇高形象在中国人心中坚如磐石。”我不知道这句话的后台词是什么,是否是说,无论李昊石们如何攻击侮辱,人民解放军的正面形象始终都坚如磐石,不会造成任何的恶劣影响吗?因为胡锡进是如此坚定地说人民解放军的荣誉并没有受到挑战,既然如此侮辱都不会挑战人民解放军的荣誉,那么,我们社会就应该对这种侮辱予以宽容和包容,不能一棍子打死。

  因此,我们看到胡锡进在事件发生后立即就跳出来为李昊石洗地和定性,称我们社会的繁荣离不开这些脱口秀们,我们千万不要一棍子打死。在李昊石被立案调查后,胡锡进却不发一声,被公安机关立案调查,意味着李昊石已经涉嫌犯罪,一旦事实成立,就不仅不是胡锡进所说的要在李昊石和笑果整改完成后重新复出,而是要承担法律责任的问题,因为犯法,所以不是别人要一棍子打死李昊石,而是他自己一棍子把自己打死了,胡锡进只不过是想为侮辱人民解放军的李昊石们续命。

  其实,胡锡进并不是第一次为劣迹艺人和出卖国家信息的公司发声了。比如他在某钢琴家嫖娼问题上就公开表示同情,在中国女孩穿日本和服问题上公开表示中国人应宽容对待,在滴滴向境外出卖国家重要信息问题上说,滴滴只不过超范围收集用户信息,闭口不谈滴滴向美国出卖国家信息,他同样是说不要对滴滴一棍子打死。比如在《法治日报》支持对有涉毒艺人含笑终生禁演和评论提出公开质疑和批评后,他的立场和态度异乎寻常地坚定,丝毫没有左右摇摆,语言表述也不再有任何含糊,不仅一次发声,而是在他的文章在网络上翻车的情况下,再次发表文章表示自己对涉毒艺人终生禁演的不同态度,而且对《法治日报》支持对有涉毒艺人终生禁演和评论提出公开质疑和批评。

  我们都知道,一段时间以来,中国文艺圈娱乐圈就出了各种巨额逃税、吸毒、嫖娼、着日本军服、攻击抵毁英雄和领袖等事件,如果我们都按胡锡进所主张的对这些事件的参与者不一棍子打死,在巨大的利益诱惑面前,在美西方的严重渗透之下,本就藏污纳垢的文艺圈娱乐圈将会进一步变成一个大染缸,不仅这个圈子的人会烂透,而且会影响到我们整个社会。

  更重要的是,李昊石侮辱的是以生命保家卫国的人民解放军,是守护祖国、人民安全的钢铁长城,如果这都没有给人民解放军的形象、声誉带来伤害,那么还要怎样侮辱才能叫伤害呢?

  如果仅仅为一个侮辱人民解放军的李昊石鸣冤叫屈,我们或许还能够理解他是偶犯,如果为嫖娼、中国女孩穿日本和服、滴滴向境外出卖国家重要信息、涉毒艺人复出等问题上全都站在劣迹艺人一边,那么我们有理由相信,胡锡进的立场和价值观有严重问题。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共4条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章