申鹏:造芯片,会被“惩罚”?


  这些天,最喜欢看到的就是某些人气急败坏、如丧考妣的嘴脸。

  几年前,是他们吹牛逼说“芯片制造难度是原子弹的100倍”,“别说二三十年,二三百年都没戏”,“不惜一切代价发展芯片是危险”的……

  现在,又急赤白脸跳出来讲:“华为造出芯片和你有什么关系”?他们还装出一副忧国忧民的样子,指责我们不该“集中力量办大事” 不该“违背经济规律”。甚至还有人搬出圣经上的狗屁神话来诅咒我们——“你们不会有好下场的”!

  现在明白了没有?它们根本不关心中国的发展,它们也不关心我们走哪条道路,我们用什么办法崛起、超越西方不重要,重要的是,在它们看来,我们超越西方就是大逆不道。

  它们只希望我们永远都发展不起来,世世代代做帝国主义的低端加工厂、血汗劳动营、烂货倾销地……而它们,作为买办可以继续当帝国主义的狗,继续高高在上吸血人民。

  数十年如一日PUA中华民族,PUA中国人民,它们试图证明我们黄河文明比不上海洋文明,试图证明我们的人种不如对方聪明,证明我们的文化和制度不如对方有创造力……它们一口一个西方“制度先进”、“文化先进”、“思想自由”、“善于创新”,它们给自己主子塑造了一个又一个神话,结果这些年脸都被打肿了,身上插满了回旋镖。

  实际上,科技发展到今天,理论层面早就被研究透了,更多的是工程学、材料学上的制约,乃至于是知识产权的制约,你以为我们作为世界第一大工业国,真的造不出光刻机吗?造不出芯片吗?造这些不难,难在既要造出来,还要避开它们的“知识产权”、“专利”,才能市场化,才能商用。

  然而就在这样不公平的条件下,就在被全面封锁的局面下,在戴着镣铐跳舞的困境下,咱们依然是造出来了。

  现在,7nm国产芯片有了,5G华为手机有了,mate60和mateX5都发售了,芯片被国外玩家拆了又拆,电子显微镜扫了又扫,确认这是完完全全的中国制造的7nm芯片,美国倒是制裁啊?

  它们和它们的主子是一条心的,当初白宫办公室副主任更嚣张,嘲讽说:“某种程度上,(中国研发光刻机)是试图复制整个人类文明”。

  但他忘了,中国本来就是一个“文明”,14亿人口,最大的统一市场,最雄厚的理工科人才积累,全世界最庞大的6000万工程师队伍,全球最强大的组织动员和资源配置能力,如果这都不是“人类文明”,难不成西方那些散装资本主义部落才叫文明?

  实际上,它们还不如它们的主子更懂中国,它们的主子都知道,封锁只是权宜之计,中国突破各项技术,摘下各种“工业王冠上的明珠”,只是时间问题。

  现在只是个开始,“殖人”们的未来会更加痛苦,它们期待的那个未来永远不会到来,而西方世界的衰败却指日可待,它们会经历一次又一次的“信仰坍塌”和“三观尽毁”。

  现在,丧钟为谁而鸣?

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共10条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章