申鹏:公教授,不如改姓“私”


  我最佩服公教授的一点,就是他从来不怕暴露自己的无知和浅薄。

  比如说,他最近又在鼓吹“海洋文明的优越性”了。

  通篇下来,无论据、无理性、无逻辑,空口白话就断定“海洋文明一定优于大河文明”,他这套车轱辘话的逻辑非常无聊,但绕来绕去的结论就是——“中国不走西方的道路,不跟美国走,就一定输”也不知道他是怎么得出这种奇葩结论的?他的账号,一般都叫“XXX在思想”,也不知道他这几十年来思想了个什么?

  公教授最无聊的一点是——他一点都不坦诚,他从来不敢直接、坦率、认真地表达自己的观点,他堂堂一个七尺男儿,天天躲躲藏藏絮絮叨叨言辞闪烁犹抱琵琶半遮面的,令人十分不痛快。你想要什么,有本事说出来啊!

  你看,我就很坦诚,我希望霸权主义的美国彻底解体,我希望帝国主义及其走狗的罪恶得到清算,我希望不公正的旧的世界体系被颠覆,我希望中华民族伟大复兴,我希望每一个勤劳勇敢中国人都能过上他们理应获得的生活,我希望在真正先进的文明领导下,世界上不再存在屠杀、歧视、压迫和剥削.......我敢说出我的梦想,你敢说出你的吗?

  我看公教授别天天“大河文明”、“海洋文明”了,太平洋就在那里,走线过去花不了多少钱的。

  学学人家甜甜圈王伟恒,知行合一,去海那边走一走,调研一下,领略一下美国白人种族主义者的文明”,体验一下润人废物们的真实生活,尝尝老黑老墨们的精湛手艺,搞清楚到底有没有什么“海洋文明”,到底是“商业文明”还是“海盗文明”?

  这些三十年前的河殇派烂梗真是看吐了,按照他们的狗屁理论,现在我们才是太平洋文明,我们甚至是对太空开拓进取的宇宙文明,而保守、倒退的美利坚,连密西西比文明都算不上。

  什么狗屁“海洋文明”、“大河文明”?难道不是“经营性文明”和“掠夺型文明”的本质区别吗?为全人类造福的生产者和损人利己的强盗相比,谁才是真正的文明啊?

  天天阴阳怪气扯“闭关锁国”,扯“倒退”,却不肯睁开眼睛看一看,现在闭关锁国、搞贸易保护主义的是谁?现在右翼法西斯沉渣泛起、大搞种族主义、军事封锁围堵对抗的又是谁?

  现在需要反思的不是中国,不是中华民族,而是美国、欧洲和日本,是他们在破坏世界自由贸易和市场经济,是他们逆历史潮流而动。

  公教授现在依然试图按着我们的脑袋,让我们反思,说明公教授的屁股,不坐在我们这边,甚至他还在恨我们,恨我们不肯跪。

  所以,公教授别天天躲在书斋里装模作样“在思想”了,更不要装独立学者了,你连自己的脑子都没有,还独立个鬼,思想个屁?

  天天拾人牙慧,捡别人百年前的屎撅子当宝贝,还嚼得津津有味……你们这些殖人学者就没有点自己的创造吗?能玩点新鲜的、有技术含量的事情吗?

  当今世界,是300年未有之大变局,真的有识之士,都在思考如何在大变革的时代,彻底埋葬不公平不合理不正义的旧秩序,建立更有利于中国和第三世界的新秩序,起码为自己人民的千秋万代着想,都理应如此……万万没有想到,依然有公教授这样的人,依然在做旧世界的捍卫者、旧秩序的殉葬者。

  一个文工团出身的人,四体不勤,五谷不分,擅长投机钻营,特殊时代顺应了某些潮流,就妄图贪天之功,把平台的能量当做自己的本事,把时代的车轮当做了自己的影响力,不识时务、不知进退,天天躺在所谓的“功劳簿”上自命不凡,以为“太阳是鸡叫出来”的,躲在象牙塔里刻舟求剑,不知世界日新月异,不从变化发展的实际出发,不看当前的形势和最迫切的任务,不关心整个国家民族生存发展的大问题,没有底线思维,依然守着他几十年前的僵尸理论当宝贝,依然唯美国和西方马首是瞻,在霸权主义开始日暮西山分崩离析的时候,他还是坚定地做帝国主义霸权的马前卒和旧世界秩序的维护者……结果只有一个,被时代的车轮碾进历史的垃圾堆。

  公教授的每次演讲、每篇文章、每次走穴骗经费都在强调自己当年的荣耀、功劳和成就,都在炫耀自己当年曾被谁谁赏识、被谁谁邀请,一般情况下,一个人沦落到天天摆老资格吹牛逼的时候,说明他已经完全没有价值了。

  因为他们和电诈骗子、传销讲师已经没有任何区别了。

  他们装模作样“为国呼吁、为民发声”,实际上还是在妄想自己的“道路”能够实现,能够成为“海洋文明”(海盗)的代言人,做殖民者的文化买办和狗腿子,维持自己凌驾在人民头上的“优越感”。

  公教授别的都好,就是玷污了“公”这个姓,不如改姓为“私”,叫做“私房病”,那就恰如其分了。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共6条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章