双连环大陷阱布局在台湾外围

2022-08-06
作者: 佚名 来源: 红旗文献

  必须看台湾以外,实际上的重点不在台湾。

  ① 4支美军航母攻击群游弋在台湾东面和东北面;

  ② 3天内22架美军加油机已经到达日本冲绳(与台湾仅隔一道海峡)加油待命;

  ③ 2日晚,美军8架战斗力和5架加油机从冲绳起飞向南方(台湾方位)移动。

  这架势,是给佩洛西“护驾”吗?一个“护航”行动需要海空主力这么重大的战力集群投入布局吗?显然不是。

  战术调遣上看,只是以佩洛西的飞行为明眼由头,甚至是当作份量极重的诱饵,挑逗中国武装力量主动陷入台湾海空区域,落入已经布局在外围的美军海空火力扇面之中。

  如果中国军方火力突入,美方的借口将不是台湾,而是“美国领导人遭受军事攻击”为借口,点燃包括台湾全岛在内的大片海空战场,直接针对中国下手,事实爆发两个大国的火拼,而此时,由于佩洛西为由头,中国的“台湾问题是中国内政”的道义立足点将丧失殆尽,反而被指为“率先攻击美国领导人”。这样,美国将握紧对中国开战的道义制高点。

  而战场却是中国台湾,遭殃是中国台湾,美国丝毫无伤。

  可谓,把佩洛西当诱饵,把台湾当棋子,又把台湾设计为砧板,对中国开刀!一箭双雕,只管剁肉,却不用付出任何成本!

  因此,这件事,台湾算不上剧本角色,美军的航母战斗群以及军机战斗群的扇形布署,才是美国的棋盘,台湾,只是一夜道具罢了,美国从没真的上心过。

  中国对台湾的主权主张,如果在这件事上只盯佩洛西之行和台湾,却忽视了台湾外围的美军布署的话,大意嵌入将一瞬间使问题从“内政”变成“武力针对美国挑衅”!也瞬间失去“处理内政”的正当理由,还失去国际社会层面上的道义主动。

  这是一个双连环大陷阱,一动百动,一直以来谋划遏制和摧毁中国迅速崛起的有生力量的战略企图,将由此轻而易举达成。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章