日本竟要求中国停止军演!疯了?

2022-08-08
作者: 有理儿有面 来源: 有理儿有面

  针对美国反华政客佩洛西窜访台湾,中国人民解放军宣布自4日中午开始于台湾岛周边6处海域进行军演。

  在军演未开始之前,日本就开始碰瓷中国。内阁官房长官松野博以军演海域包含日本专属经济区为由,表示忧虑。

  果不其然,4日军演结束后,日本立即对外公布有5枚导弹已射入日本专属经济区。

  日本政府以该事为借口,致电中国驻日本大使孔铉佑提出强烈抗议,并要求即刻停止军演。

  你是什么东西,敢要求解放军立即停止军演?喝了几杯啊,但凡有碟花生米都不至于醉成这样。

  至于什么专属经济区?根本是日本无中生有!

  中国外交部发言人华春莹已连续两天明确指出,中日在有关海域还没有划界,中方不接受所谓“日本专属经济区”的说法,不存在有关中方军事行动是位于或者进入了“日本专属经济区”的说法,中方有关部门已经发布公告,相关军事行动完全符合国际法和国际实践。

  不过,作为中国网友,被日本“强烈抗议”倒是挺舒服的,你可以多叫两声,我听着开心。

  有些牌,外交部不好现在打出去,但作为网友,有理哥可以先提一下。

  这次日本所称的“专属经济区”,别说根本没有,就算是有,也是位于琉球群岛。

  而琉球原本是个主权独立国家,在近代和朝鲜地位相同,都是中国的藩属国。在中日甲午战争前,被日本侵略者强行占领。

  根据《波茨坦公告》,日本必须放弃除日本四岛以外的所有领土,也就是日本对琉球群岛,不具备主权。

  但为了拉拢日本围堵中国,1972年5月15日,美国单方面将琉球群岛施政权交给日本,日本重新恢复设置冲绳县。该非法行径不获中国、俄罗斯(当时是苏联)的承认。

  具体细节,有理哥在《世上本无冲绳县,自古只有琉球国》一文中介绍过。

  你日本侵占整个琉球群岛的行为都是非法的,还用非法所得到的东西指手画脚?

  甚至,在日本公布所谓导弹位置图上,还把我国钓鱼岛列入日本所属,一边口头“强烈抗议”,一边还想继续侵略中国。看起来,日本政府还是东风吹少了。

  作为对“强烈抗议”的回应,中方决定不再安排中日外长在金边会晤。

  外交部表示:日本伙同其他国家发表无理指责中国的共同声明,颠倒黑白,替美国侵犯中国主权的行径张目,令中国人民极为不满,日本在台湾问题上负有历史罪责,没有任何资格就涉台问题说三道四。

  其实,对于佩洛西窜访及后续,日本是早有准备,为了佩洛西窜访顺利,日本和台毒分子之前就“预演”了一次。

  在佩洛西落地数天前,日本前防卫大臣石破茂率团窜访台湾地区。日本跨党派国会议员组成的“恩考日本安全保障议员之会”由石破茂和众议员、前防卫大臣滨田靖一共同担任团长,团员包括参议员、前防卫副大臣长身招久和参议院总务会副会长清水音之,共4名议员。

  石破茂在台北松山机场表示,此行本该有7名议员,但前外务大臣前原诚司、前防卫副大臣渡边周和前首相辅佐官北神李朗因确诊新冠肺炎而未能成行。窜访团还明确说明自己取得了日本政府的许可。

  窜访中石破茂称,日本对于其在亚太地区肩负的责任,不论是提升军事实力还是经济实力,都不能只停留在口头,必须要具体落实。他将延续安倍的理念,持续推动上述事宜。

  安倍,就是那个提出“台湾有事就是日本有事”,不久前被日本民众当街枪杀的安倍晋三。

  虽然安倍死了,但是死人许多时候也很有用。

  石破茂以安倍为借口,进一步向台毒们提出一套军事干预两岸统一的方案。

  石破茂提出,台海若爆发战争,日本将如何撒离侨民的设想,称撤侨是国家保护国民的责任,日本政府不得不做好相关准备。并以从阿富汗撤侨为例,准备事项应包括确认侨民所在位置、决定从机场还是港口撤侨、民间企业如何提供协助、是台“海巡署”帮忙还是日本自卫队介入等。

  图穷匕首见,前面那么多铺垫,核心是借撤侨这个借口,推动日本自卫队介入中国统一战争?

  石破茂还说,一旦爆发,日本不仅要进行撤侨准备工作,还要与“相关国家”协商合作。

  有什么“相关国家”,直接说他爹米利坚不就得了?但是石破茂又怕直接说了美爹名字,爹会不高兴,于是用“相关国家”代表美国。

  对于“大葛格”伸过来的毒苹果,民进党台毒当局自然也欣然接受,感谢日本近年来在重要国际场合多次强调台海和平稳定的重要性,认为双方可基于上述共识建立“更紧密的常态化合作模式”,继续深化“民主、自由、人权”等理念,将所有“共享普世价值的国家和人民团结在一起”。

  换句话说,也就是日本军国主义右翼和台毒势力,两个美国的反华棋子达成共识,要抱在一起。

  佩洛西窜访,台毒分子觉得是个进一步谋独的机会,日本右翼政府觉得是个插手台湾问题分裂中国的机会,对于中国,也是个加快统一步伐的机会。

  趁着机会,解放军突破了所谓的海峡中线,突破了中国台湾省自行公布的领海线,并且对台湾进行实质性的围困3天!

  金门等台当局控制的外岛,实现了无人机巡航,东风导弹,顺利穿岛而过。

  这些都为了武统台湾,打下坚实基础。

  在日本“强烈抗议”解放军军演的同时,也公布了东风导弹穿越台岛的消息。

  对于导弹穿岛,台湾伪国防部4日下午坚决不认,大批台毒网军大叫这是假消息。直到日本公布,以“大葛格”的身份打脸,台毒们才像被喷了一下午农药的青蛙一样,不跳了。

  台伪国防部深夜出来自圆其说称导弹飞越“无害”,接着自己网站就瘫痪了。

  在中国大陆把握这次机会“锁岛”的时候,也有大批台湾民众和台毒的“浅信徒”幡然醒悟。

  在台媒TVBS下,台湾网民纷纷评论:

  一人毁全台,还说什么……

  只会选举做秀,乱花老百姓的纳税钱;

  这次台海危机原本可以避掉,而没有避掉;政府的智慧在哪里?佩奶奶访台的风险预估有没有预测到?

  现在就是展示给你看学着点,不要以为大陆每次都只会是小打小说的,真的要打的话台湾根本没有获胜的机会,其实封锁台湾个十天二十天什么都不用做,台湾就会因为没有能源而停摆。这次事件后,台湾要想清楚自己的未来如何跟对岸相处。

  ……

  佩洛西只是来为中期选举“抽水”,留下烂摊子要台湾来承受,经过这次,相信台湾民众都看到了吧。

  日本支持台毒,也是为了自己的政治利益,不惜把台湾民众往火里推。

  如佩洛西一样,玩火必自焚。

  中国是一定要统一的,坚持“人类命运共同体”的中国人民,痛恨侵略,也必定支持琉球人民的正义事业。

  台湾的未来,不是美国或者日本决定,而是由14亿中国人民决定。

  但是,作为一个普通台湾人,你可以选择自己的未来。

  再次重复一遍台湾居民的保全政策,有台湾朋友,也可以顺手转发给他,未来他一定用得上。

  1、待在家中,拉好窗帘,防止震爆击碎玻璃划伤自己;

  2、无需囤积粮食药品,有困难可以找解放军协助,有食品药品也有针线;

  3、准备好五星红旗,大小均可,用于迎接解放军;

  4、不可窝藏民进党“台独”势力,否则视为同党,若被其挟持,可联络解放军解救;

  5、台湾军人尽快离开阵地,脱下军装回家按照以上四点操作即可。

  图片源自网络

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章