东明县毛主席纪念馆国庆正能量演出意外被阻(图)

2022-10-02
作者: 六铃 来源: 毛旗网

  2022年国庆节前夕,山东省菏泽市民间胡宝艺术团、鄄城杜跃进红歌艺术团100多名演员,进行了多日辛劳的排练,准备了25个节目,并与山东省菏泽市东明县毛主席纪念馆提前约好:定于10月1日国庆节来毛主席纪念馆进行歌唱毛主席、歌唱共产党,歌唱社会主义祖国的演出。

  东明县毛主席纪念馆的义工们在昨天就为前来义演的演员和前来敬拜毛主席的同志准备了180余人的午餐。

部分演员和来客走进毛主席纪念馆

  早晨8点多,摄像师、新闻报道者和部分演员从菏泽东明不同地方陆续来到东明毛主席纪念馆,各就各位,为演出做好了准备。

工作人员对来客查验核酸、体温、行程码

  进入毛主席纪念馆,首先进行扫码查看核酸检测、量体温、看行程码,一切正常方得进入。

  所有准备工作就绪,佘馆长却突然接到演出领队马老师的电话,称载着100多名演员的2辆大巴车途经菏泽至东明县的吕陵被拦截,据说是大巴司机接到电话劝返,有说是鄄城红歌队兼菏泽市宣传部义工队队长杜跃进接到了有关部门的传话,并主导带领100余名宣传队员的大巴车掉头返回菏泽,在菏泽大剧院进行了演出活动!

  红友孙老师6点从菏泽单县出发到菏泽西客站转车,8点半在菏泽西客站坐901来东明县的城际公交,9点40分到东明县汽车站,一路畅通,大巴和小车都没有受到任何疫情检查等阻拦,高速路小车免费畅通,而到东明县毛主席纪念馆参加正能量演出的100多名演员乘坐的大巴车却偏偏被拦截,这其中有何蹊跷?

  原定的东明县毛主席纪念馆的演出提前报备了,未能让演出,而匆忙在菏泽大剧院去演出事前未报备,却能让演出,岂不怪哉?

得知不让搞演出的消息后,群众很不高兴

  东明毛主席纪念馆的义工们十分困惑:是什么原因阻止了两个艺术团来毛主席纪念馆演出?为了弄清今天不能如期演出的真正原因,佘馆长和义工们一直等到18点多,才收到领队马老师反馈来的消息。马老师来到纪念馆,如实讲述了受阻的经过。原来,早上第一辆大巴车已经过了王官屯行驶在武胜桥的路上,就接到了马上返回的电话,而第二辆大巴车即将到吕陵时,也接到电话要求马上停车,原地不动,如果执意去纪念馆参加演出,所有人回去就进行隔离!在这种情况下,第二辆大巴车只得原地不动,等到与返回的第一辆车汇合后,便一起按照指令开到了菏泽大剧院,在10点左右开始演出,到中午12点结束。

  大家不明白:如此快速地转换演出场地是谁导演的?是谁有这个能耐如此快速地安排艺术团在菏泽大剧院演出?

  去年也是这个时候,也是因为要在东明县毛主席纪念馆搞演出,上头就有人发话:搞演出在哪里演出都可以,为何非要在毛主席纪念馆搞?

  试问:如此淡化毛主席纪念馆,实质不就是要故意淡化毛主席对广大人民群众的影响力吗?

  这样的话、这样的结果,怎么不令人寒心?!

  六铃报道

  2022年10月1日

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共3条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章