在朝鲜祖国解放战争胜利70周年之际,金正恩参谒中国人民志愿军烈士陵园,向毛岸英之墓敬献花束,表达敬意

2023-07-26
作者: 新幸福朝鲜 来源: 新幸福朝鲜公众号

  朝中社平壤7月26日电 朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国务委员长金正恩同志在伟大的祖国解放战争胜利70周年之际,前往位于平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园,向烈士表示崇高敬意。

  朝鲜劳动党中央委员会政治局常务委员会委员、党中央委员会书记赵甬元和朝鲜民主主义人民共和国国防相强纯男、外务相崔善姬、党中央委员会部长金成男、党中央委员会副部长金与正一同前往。

  朝鲜人民军仪仗队在中国人民志愿军烈士陵园整齐列队。

  中华人民共和国国歌和朝鲜民主主义人民共和国国歌庄重奏响。

  伴随着《献花曲》响起,敬爱的金正恩同志名义的花圈敬献在中国人民志愿军烈士塔前。

  花圈缎带上写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”的字样。

  敬爱的金正恩同志默哀悼念参加击退帝国主义侵略的我国人民的正义战争不惜献出宝贵生命的中国人民志愿军烈士。

  敬爱的金正恩同志向中国人民志愿军烈士陵园的毛岸英之墓献花,表示敬意。

  金正恩同志和一同前往的干部们一起参观了中国人民志愿军烈士墓。

  金正恩同志说,以英雄的牺牲支持和声援我国人民的反帝反美神圣斗争,为争取战争胜利做出重大贡献的中国人民的好儿女的崇高灵魂和精神,将作为同社会主义理念一道永垂不朽的朝中友谊的基石和榜样彪炳青史。

  金正恩同志说,激烈的祖国解放战争,是捍卫自己的尊严、名誉和主权且维护世界和平与安全的正义的战争,也是代表爱好和平的力量和进步人类与帝国主义支配势力针锋相对进行斗争的尖锐的政治军事对抗,朝中两国人民用鲜血争取的伟大胜利跨世纪直到今天依然永葆着不变的巨大生命力。

  敬爱的金正恩同志说,中国人民志愿军烈士的高贵人生将永远活在我国人民的心中,并在实现反帝自主、社会主义事业的神圣斗争中结下血缘纽带且以正义和真理的力量果敢粉碎帝国主义者的反动攻势的朝中两国人民的团结历史和传统将世世代代薪火相传。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章