【晚报】漳州警方通报男子当街砍人;美国25家军火商被曝将窜台(4.12)

2023-04-12
作者: 林俨 来源: 红歌会网

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(4.12)

  【今日聚焦】

  【漳州警方通报一起持刀伤人案:犯罪嫌疑人因感情纠纷行凶致1人死亡】4月12日,有网友发视频称,福建漳州万达广场附近有人当街砍人,视频显示,一名男子当街砍人,另一男子已经倒在血泊中,旁边一名女子正在制止砍人男子。随后,“漳州万达”的话题也上了微博热搜。
  龙文融媒官微消息,漳州市公安局龙文分局通报,4月12日15时10分,龙文区一商铺门口发生一起持刀伤人案件。接警后,该局立即组织警力赶赴现场,当场抓获犯罪嫌疑人方某(男,37岁),并组织伤员救治工作。经初步调查,犯罪嫌疑人方某因感情纠纷,行凶致1人受伤,经送医抢救无效死亡。目前,案件正在进一步侦办中。(红星新闻)

  【美国25家军火商被曝将窜台,岛内网友狠批】中时新闻网等多家台媒12日援引“日经亚洲”(Nikkei Asia)的报道称,大约25家美国军火商5月初将派代表到台湾,讨论合作生产无人机与弹药事宜。有岛内网友对此批评称,“里应外合,不榨干台湾绝不罢休!”“能捞尽量捞的概念,台湾盘子,世界怎么跟得上呢?”

  多家台媒12日炒作称,这将是自2019年以来,4年来首度“访台”的大型美国国防产业代表团。台媒还说,代表团除了和台湾防务产业的代表进行交流外,也可能与民进党当局领导人蔡英文见面。据报道,美台商会会长韩儒伯透露,台湾方面对无人机、水面和潜水无人载具,及弹药方面有兴趣,美方代表团中有数家国防企业拥有此方面的技术,将会寻求提供先进技术和台湾企业合作发展无人载具。(环球网)

  【红色资讯】

  【历史上的今天:“四一二”反革命政变】1927年4月12日,蒋介石在上海发动反革命政变。凌晨,全副武装的上海青红帮、特务约数百人,从法租界乘多辆汽车分散四出,在多处袭击上海工人纠察队。事先埋伏的大批军警,以调解“工人内讧”为名,强行收缴枪械。2700多名武装工人纠察队被解除武装,牺牲120余人,受伤180人。同时,在租界和华界内,外国军警搜捕共产党员和工人1000余人。13日上午,上海总工会召开10万人群众大会,会后愤怒的工人群众冒雨游行抗议。“四一二”反革命政变后,国民党在龙华设立了淞沪警备司令部。此后十年间,数以千计的共产党人和革命志士被关押、被杀害。(龙华英烈)

△四一二反革命政变后,大批共产党人和革命志士遭到搜捕和屠杀。

  【政策风向】

  ◎国务院、中央军委公布实施新修订的征兵工作条例

  ◎多地超前谋划专项债项目 “早发快用”加力稳投资

  ◎《全面实行股票发行注册制制度规则汇编》出版发行

  ◎17部门联合发文 巩固提升地方病防治

  ◎第八批国家组织药品集采中选结果公布

  【时事财经】

  【童婴网店售“三寸金莲”缠足专用袜,网友怒了】缠足是封建礼教对女性的摧残!而如今,在闲鱼二手交易平台竟有不少店家上架兜售多款“三寸金莲”鞋及其缠足相关商品。这些鞋袜款式各异、种类繁多,价格从几十元到上千元,更有店家以“小脚鞋”的名义兜售。

  其中一家网店兜售的缠足专用袜售价299元/双,还有买家发图展示穿上脚的效果。

  4月11日,一网店回应上游新闻记者称:“如果(三寸金莲)大小合适,什么年龄的人都可以穿。”对此,文化学者、西南大学博物馆副馆长郑劲松告诉上游新闻记者:“‘三寸金莲’复制品作为商品进行流通的话,属于一种文化逆流,暴露了买卖双方不健康的文化心态。”闲鱼平台客服回应:“若判定宣扬封建迷信,将做下架处理。”对于网店兜售“三寸金莲”商品,不少网友给店家留言表示很震惊,“你这是童婴店,卖这个是不是疯了。”更有网友感到愤怒:“现在还有人缠足吗?”“大清早亡了,还卖这些东西。”(上游新闻)

  ◎国台办回应金门士兵失联

  ◎广西一高校被曝送学生进厂打螺丝

  ◎乘联会秘书长:北京拥堵主要因打车太便宜了,成本过低

  ◎祖孙离奇失联多日 当地用无人机搜索

  ◎变味的“博主探店”:给钱就夸上天,不给钱就抹黑

  【民进党宣布2024年台湾地区领导人参选人选】民进党今日召开中执会,会上通过台湾地区2024年“大选”提名候选人案,正式公告由赖清德代表民主进步党参选台湾地区领导人。(台湾日月谈)

  ◎金正恩主持中央军委扩大会议,讨论加强战争遏制力

  ◎朴槿惠隐居一年后高调复出:精心打扮,有望重启政治活动

  ◎特朗普出庭后首次受访:法院官员登记时哭着向我道歉

  ◎美国明尼苏达大学被曝曾通过掠夺原住民土地获利

  ◎泽连斯基签署法案 将乌克兰军费增加146.8亿美元

  【学习园地】

  ◎国民党先生们,你们也曾想一想这件事吗?为什么除了你们之外,还有日本人和汪精卫,一致下死劲地要打倒共产党,一致地宣称只有共产党是太多了,因此要打倒;而国民党呢,却总是不觉得多,只觉得少,到处扶植养育着汪记国民党,这是什么缘故呢?

  ◎国民党先生们,让我们不厌麻烦地告诉你们吧:日本人和汪精卫之所以特别爱好国民党和三民主义者,就是因为这个党这个主义当中有可以给他们利用的地方。这个党在第一次世界大战后,只有在一九二四年至一九二七年时期,孙中山先生把它改组了,把共产党人接受进去,形成了国共合作式的民族联盟,才被一切帝国主义者和汉奸们所痛恨,所不敢爱好,所极力图谋打倒。这个主义,也只有在同一时期,经过孙中山的手加以改造,成为载在《中国国民党第一次全国代表大会宣言》中的三民主义,即革命的三民主义,才被一切帝国主义者和汉奸们所痛恨,所不敢爱好,所极力图谋打倒。除此而外,这个党,这个主义,在排除了共产党、排除了孙中山革命精神的条件下,就受到一切帝国主义者和汉奸们的爱好,因此日本法西斯和汉奸汪精卫也爱好起来,如获至宝地加以养育,加以扶植。从前汪记国民党的旗子左角上还有一块黄色符号,以示区别,于今索性不要这个区别了,一切改成一样,以免碍眼。其爱好之程度为何如?

  ——《质问国民党》,毛泽东,1943年7月12日

  【今日要文】

  郭松民:马先生、沙逊大厦、夜来香……

  张志坤:马英九对大陆会有所感激吗?

  郝贵生:阐发真理的本质与检验真理的客观标准——《关于费尔巴哈的提纲》解读之三

  贺兰峰:刘亚洲要为谁“殉道”?

  明德先生:农村待业的00后大专生,是个例还是普遍现象?

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/林俨

想在微信看的读者,请扫码订阅公众号

  相关链接:

  【晚报】湖北一女局长被曝用公款配置单间;联合国将官宣印度成人口第一大国(4.11)

  【晚报】商丘禁三轮被骂上热搜;凤凰卫视采访车遭乌击毁(4.10)

  【晚报】员工索要3000小时加班费;国企再掀反腐风暴(4.9)

  【晚报】东部战区开展演习警告“台独”;国新办举行新冠溯源情况发布会(4.8)

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..