胡金木,被查

2023-12-04
作者: 政事儿 来源: 政事儿

  据中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组、广东省纪委监委12月4日消息:国家税务总局广东省税务局原党委书记、副局长胡金木涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组纪律审查和广东省监察委员会监察调查。

图片

胡金木(资料图)

  公开信息显示,胡金木出生于1958年9月,湖北通城人,1982年1月加入中国共产党,1975年9月参加工作,在职研究生、硕士学位。

  胡金木长期任职税务系统。

  早年,他曾历任财政部税务总局办公室、税政一处干部,税政一处、产品税处副科长,财政部税务总局产品税处副处长,国家税务局流转税司进出口税收管理处处长等职。

  1990年11月,胡金木挂职任辽宁省鞍山市税务局副局长,1994年5月任国家税务总局进出口税收管理司副司长,1999年12月任国家税务总局政策法规司司长。

  2004年2月,胡金木挂职任江西省政府副秘书长,2005年8月任山东省国家税务局党组副书记、局长,2006年3月任党组书记、局长。

  2011年11月,胡金木任广东省国家税务局党组书记、副局长,2012年7月任广东省国家税务局党组书记、局长。2018年机构改革后,他任国家税务总局广东省税务局党委书记、副局长,2019年卸任,至此番被查。

  今年7月10日,全国税务系统警示教育大会在京召开,通报了十起税务系统违纪违法典型案例,并深刻剖析了相关违纪违法问题产生的根源。

  会议要求,税务系统各级党组织特别是“一把手”要切实担负起全面从严治党的政治责任,严于律己、严负其责、严管所辖,进一步推进一体化综合监督体系建设,真正做到监督如影随形。各级税务纪检机构要充分履行监督专责,坚持严管厚爱相结合,敢于斗争、善于斗争,驰而不息正风肃纪反腐,坚决打赢反腐败攻坚战持久战。广大税务党员干部要以本次警示教育大会为契机,对照反思、引以为戒,进一步树好廉洁清风,着力打造清廉税务机关。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章