英媒:一艘美国所属货船在也门附近被导弹击中

2024-01-16
作者: 记者 来源: 天下事

  英国天空新闻1月15日报道,据英国皇家海军机构称,也门附近的一艘船只被一枚导弹从上方击中。另据英国海事安全公司消息,这艘船只是一艘美国所属的、悬挂马绍尔群岛国旗的散货船。

  为商船提供安全信息的英国海事贸易运营部(UKMTO)表示,一艘船在也门亚丁市附近被击中。事件发生在该市东南约177公里处。

事件发生海域

事件发生海域

  据英国海事安全公司安布雷称,这艘在也门附近被导弹击中的船只是一艘美国所属的、悬挂马绍尔群岛国旗的散货船。据称,导弹导致船舱起火,但该船仍适合航行。安布雷补充说,目前没有人员伤亡的报告,该船与以色列没有联系。

  据媒体此前报道,新一轮巴以冲突的外溢效应进一步加剧。当地时间1月12日,紧绷数日的红海局势“断了最后一根弦”,美国和英国舰队联合对也门境内的胡塞武装目标实施多次打击。这是胡塞武装自2023年底频繁袭击与以色列有关的红海商船以来首次遭到打击,红海局势骤然升级。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(我来首评..)

大家都在看

在『红歌会App』中阅读 ..