两名美国雇佣兵在顿巴斯地区被俘后 泽连斯基也出来发声了

2022-06-26
作者: 记者 来源: 环球网

  【环球网报道】据美国全国广播公司(NBC)报道,乌克兰总统泽连斯基当地时间24日称,在乌参战被俘的两名美国退伍军人是“英雄”,并承诺将为两人被释放而努力。

美媒:泽连斯基承诺为两名在乌被俘的美国人返回家庭而战

美媒:泽连斯基承诺为两名在乌被俘的美国人返回家庭而战

  据报道,泽连斯基在接受NBC采访时谈及日前被俘的美国雇佣兵说:“我能说什么呢?他们是英雄,对我来说,他们和乌克兰人一样,因为他们奉献了所拥有的最重要的东西:他们的生命。”NBC补充称,泽连斯基这里不是在暗示这些人已经被杀。

  报道称,泽连斯基在采访中还说:“我确信我们会为他们而战,把他们带回来,而且当然,他们会回归自己家庭的。”他补充道:“对我来说,世界上有一些士兵并不害怕,他们来支持我们以及我们的主权和独立,这是莫大的荣幸。”

  NBC称,此次采访的完整版本将在阿斯彭思想节上播出。有美媒此前介绍称,阿斯彭思想节被称为美国的达沃斯论坛。

  据此前报道,两名美国退伍军人亚历山大·德吕克和安迪·黄在顿巴斯地区被俘,目前被关押在顿涅茨克一处拘留所。这是今年2月俄罗斯对乌克兰发动特别军事行动以来,首次有美国人在乌被俘。

  6月20日,就在乌克兰被俘的两名美国退役军人是否会面临死刑这一问题,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,这将“取决于调查结果”。佩斯科夫表示,这两名退役军人“参与非法活动”,向俄罗斯军队开火,危及俄军人生命安全。他表示,会有一个法庭对此案进行裁决,并补充称他们“应受到惩罚”。此外,他还表示,二人不太可能受到《日内瓦公约》保护,因为他们不是乌克兰正规军的一部分。6月21日,美国白宫国家安全委员会发言人柯比表示,美方对在乌克兰被捕的两名美国公民可能面临死刑感到惊讶。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章