拜登前往日本驻美使馆吊唁安倍晋三 全美降半旗哀悼(图)

2022-07-09
作者: 记者 来源: 环球网等

  【环球网快讯】据美国合众国际社(UPI)报道,日本前首相安倍晋三8日在奈良市街头演讲时遭枪击,经数小时抢救后在医院不治身亡。当地时间8日,美国总统拜登前往日本驻美使馆吊唁,并在吊唁簿上签名。

拜登在吊唁簿上签名。图源:UPI

  拜登在吊唁簿上签名。图源:UPI

  拜登下令全美降半旗哀悼安倍

  日本前首相安倍晋三7月8日在奈良市街头演讲时遭枪击,经数小时抢救后在医院不治身亡。

路透社报道截图

  据路透社报道,白宫网站8日发表美国总统拜登声明称,“为悼念日本前首相安倍晋三,根据美国宪法和法律赋予我的权力,我在此下令,悬挂在白宫、所有公共建筑和场地、所有军事哨所和海军基地,以及哥伦比亚特区联邦政府所有海军舰艇、整个美国及其领土和属地上的美国国旗,应全部降半旗,直至2022年7月10日日落。我还指示,在这段时间,悬挂在所有美国大使馆、公馆、领事办公室和其他海外设施,包括所有军事设施、海军舰艇和海军基地的美国国旗,都应降半旗”。

      综合环球网、凤凰网消息。

「 支持红色网站!」

红歌会网

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

×
赞赏备注
确认赞赏

评论(共2条)

大家都在看

热评文章
热点文章
热赞文章